Здравствуйте. Совсем зеленый я еще в этом деле. Где-то три года занимаюсь травниками. Устал, денег одни ноли, времени кардинально не хватает.
Нафантазировал себе что с танганьикой будет проще. Развейте мои фантазии.
На данный момент.
Имеем аквариум на 105л. грязными, природа, ровный, без распорок, базальт, подложка, растения, барбусы. Были попытки форсировать но постоянно у меня не складывается то со светом то с водой, то с бражкой то с руками (на осмос денег нету, свет самодельный, углекислота - бражка). В общем сплошные проблемы из-за желания сэкономить.
Чего хочу.
Мечта раз сделать и больше руки не мочить - смотреть красивую картинку и иногда кормить умных рыбех.
Но такого конечно не будет. Попытаюсь списком как вижу картину я. Выручайте. Скажите где будут проблемы, где будут большие проблемы, может я вообще что-то нереальное хочу?
1. Аквариум стоит возле входной двери в комнату (желательно население не из пугливых).
2. Аквариум просматривается с трех сторон. Частенько вижу в тырнетах когда аквариум делит комнату пополам. У меня аквариум будет делить пространство между дверью и рабочим столом.
3. На столе колонки, системный блок вынесен за пределы комнаты (намекаю на вибрацию), два монитора, присутствующий человек на вытянутую руку каждый день с 18 до часа-двух ночи.
4. Аквариум открытый. (желательно из рыб не летчики)
5. В аквариуме две-пять больших рыбин
6. Белый крупный кварц, камни
7. Полное или практически полное отсутствие растений
8. Из-за отсутствия растений в аквариуме, над столом огромный цветочник
9. Аквариум стоит на столе. Ноги у стола из профтрубы, все коммуникации спрятаны, видно только внешник, который стоит на полу.
Имеем:
Банка Скрытый текст
ТМ "Природа"
Размеры:
Ширина: 700мм
Глубина: 345мм
Высота: 450мм
Литраж: приблизительно 108л
Цена: 350грн. В зоомагазине "
Живая планета" на 30.08.2014
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ С КРАНА
18.12.14
NH3/4 (аммиак) - 0 (но как-то аж сильно пожелтел...)
PO4 (фосфат) - 0
NO2 (нитрит) - 0
NO3 (нитрат) - 1
pH (кислотность) - 7.5
КН (карбонатная жесткость) - 9
GH (общая жесткость) - 4
Вот приблизительно всё. Покритикуйте. Подскажите. Еще абсолютно ни с чем не определился. Есть требования (выше), надо реализовать.
Проект этот будет очень долгоиграющим ибо он будет развиваться совместно с ремонтом в спальне.
Заранее извиняюсь если тему не буду обновлять по несколько месяцев.
Сегодня вечером выложу приблизительные наброски из Pro100