На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.08.2016, 11:03   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Креветочник с рыбами с нуля ===www.aquaforum.ua===

Приветствую всех! Знаю, что тему креветок с рыбами уже сто миллионов раз обсуждали, но у меня тут какая-то каша из вопросов, потому что всё только в проекте. Может, быть, вы меня не поругаете
Я уже третий год хочу (и иногда даже начинаю всерьез выбирать) завести креветочник. Последний аквариум у меня "закрылся" лет 15 назад, и сейчас я никакую водную живность не держу. Так что, всё будет (если будет) с нуля.
Что я хочу: креветочник литров на 20-30. С самими креветками ещё не определилась, но больше склоняюсь к желтым, которых называют канарейками (уж простите, что я не сыплю специальными терминами) или красно-белым кристаллам.
В идеале хочется сделать оформление в духе

или

Это я объясняю, сколько растительности я хочу видеть в своём аквариуме Может, еще подкинуть им круглого мха (такой, как шарик выглядит).
И ко всему этому хочется добавить немножко рыбок. Склоняюсь к неонам или данио.
И тут возникает уйма вопросов. И те и другие рыбы стайные. Сколько их можно запустить в такой маленький аквариум, чтобы и им не скучно было и не перенаселять?
Данио, вроде, любят плавать "в длину". Им нужен более вытянутый аквариум. Насколько это принципиально для них и для неонов?
Комфортно ли будет креветкам с такими соседями и с таким количеством зелени? Будут ли взрослые креветки бояться рыб? Мелочи совсем негде будет прятаться?
Мне не хочется разводить джунгли из растений и винегрет из рыб. Хочется всё сделать минималистично: аккуратный красивый дизайн, креветочки и один вид рыб. Неоны нравятся просто потому что они неоны Данио - потому что флуоресцентные Хочется зелёненьких и желтеньких.
Простите, что выплеснула на вас этот поток сознания Хочется сделать всё вдумчиво и хорошо. Чтобы и меня радовало и население аквариума не сильно стрессировало.
Заранее всем спасибо!

P.S. Кто-нибудь может объяснить, как чистить дно такого аквариума? Мелкие растения не повыдергиваются из грунта?

FaeFaeFae поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts