Продолжим о городской рыбалке .
Если ехать от ул.Героев Труда , по ул Гвардейцев Широнинцев в сторону Северной Салтовки , то по левую сторону от ул. Гв Широнинцев есть два проточных пруда на берагах которых есть источники минеральной воды .
В обеих прудах есть окунь и щука . Щука ловится размером от "шнурков" и до ... В этом году в сентябре на дальнем пруду по ул.Метростроителей была поймана щука на 7 кг . Прессинг рыболовов на этих прудах очень высок . Пруды находятся между больших микрорайонов . Поэтому запрессованная щука , изучившая все приманки ловится изредка , но бывают периоды жора , когда за день отдельные рыболовы-прфи ловят по десятку 1-2 кг щук .
По весне и зимой там бывает живой корм , но я там не ловлю , есть карась и верховка , так что паразитов можно занести .
Сегодня взял спиннинг и поехал на разведку на дальний пруд по ул.Метростроителей . Ехать можно любой маршруткой , или трллейбусом выйти на предпоследней остановке перед кругом , сразу за мостом . Со спиннингом я был там первый раз . Сначала я прошел на небольшой прудик справа от моста . На берегу есть несколько сиж , значит есть и карась . Но дно пруда закоряжено , стоят спиленные деревья (См.фото) . На двух забросах два мертвых зацепа и обрыва . Понял , что здесь ловить можно только поверхностными приманками типа вокера , поппера или поверхностными воблерами с заглублением до 30 см .
.
.
.
.
.
Отправился на большой пруд , тот что слева от моста . Пруд тянется по ул. Метростроителей в сторону ул.Академика Павлова . Встретил на берегу четырех спинингистов , сегодня будний день , это говорит о солидном прессинге для этого маленького водоема . Ловил на все , что захватил с собой из дома . После сорока бросков "в пустоту" , зацепил шнурка чуть более 25 см этого года нереста , не фотографировал , так как шнурок зацепился краем губы - я быстро отцепил и отпустил к маме . Ниже фото большого пруда по ул. Метростроителей на Северной Салтовке .
.
.
.
.