Привет всем донецким "морякам" и сочувствующим!
Оживлю темку немного
Как и многие из местных "моряков" я столкнулся с проблемой приобретения соли для подмен. Старые запасы не вечны, а современные цены и ассортимент в зоомагах, из-за сложившейся сложной ситуации с поставками в регион, оставляют желать лучшего...
Но на исходе запасов, к моей радости, появился в городе новый продукт (для меня по крайней мере) под названием "Marinekraft":
Скрытый текст.
Взял на пробу пакет "ReefBasic", делаю подмены, посмотрим как себя покажет.
Первые впечатления положительные - растворяется быстро, мути много не дает, есть небольшой осадок при растворении, но он тоже довольно быстро растворяется при перемешивании. рН и КН в норме, фосфатов и прочей гадости нет.
По количеству использования разных солей похвастаться не могу, пользовался до этого всего тремя марками - Tetra
Скрытый текст
брал из ведра 20кг
, BlueTreasure
Скрытый текст
Китай, но брал ведро 20кг лучшей в линейке, для SPS
) и RoyalNature
Скрытый текст
тоже в ведре, 23кг, для SPS
.
Из этих трех мне, как ни странно, китайская "БлюТрейжа" больше всего понравилась... Может потому, что брал в ведре, самую дорогую, а может просто повезло, так как многие жалуются на эту марку... "Тетра" - середнячок, ее большой плюс в постоянстве качества, даже если само качество не по высшей пробе (но у меня животные не требовательные, поэтому она меня устраивала, когда не дорого продавали). От "РоялНэйчи" впечатления двоякие... По качеству состава все нормально, но при растворении разочаровала - мутняк долго держится, растворяется медленнее остальных.
Соль "Маринкрафт" по качеству растворения и состава пока для меня лидирует, и соотношение цена/качество очень радует. Насколько она понравится моим гидробионтам - время покажет.
Напишите кто какой солью сейчас пользуется, где берете
Скрытый текст
можно в личку
и впечатления?
В открытой продаже в последнее время видел только "Тетру" в пакетах
Скрытый текст
в "МастерЗоо" на "Континенте"
, но цена... заоблачная...
С наилучшими пожеланиями!
П.с.:
Скрытый текст
Если есть вопросы - пишите в личку, отвечу