Давненько я не чего не писал о своих аквариумах.
Ксена обжилась на новом месте, плавает нормально, кушает с апетитом, гоняет 2 мелких даффодилов. Обратил внимание любит сидеть на камне, камень высокий и она сверху внимательно так за всем аквариумом следит своими глазенками. Есть теоретическая возможность заказать ей друзей, но что-то меня пока что останавливает.
В 350 литровый аквариум купил лед-светильник
Resun TL-120. Брал б.у., лед плат шло больше чем у нового. Есть ночная подсветка Наверное из-за цены и взял. Света мало, но с моими лампами самое то. Но там можно еще платок с ледами докупить поставить, но не думаю что сильно он ярче будет светить. Короче вывод, слабый светильник, не советую.
После добавления света в аквариум, начали опять водоросли нарастать на стеклах и камнях. Есть подозрение на синие леды, когда у меня стояла лампа с синим, то тоже нарастало быстрей. Хотя может и кол-во света дало такое.
Все рыбы в 350 литрах живы и здоровы.
Altolamprologus compressiceps с периодичностью пытаются нереститься, но результатов пока что не наблюдал. На дно отсадника уже заготовлена прозрачная пластина.
Ципры три штуки растут в отсаднике.
После нереста лелеупи в общем аквариуме, 2 штуки лелеупи таки смогли выжить и теперь плавают уже в открытую.
Neolamprologus tretocephalus поменяли свое поведение и стали рыть норы. Доминантный стал меньше долбить второго, но живут они также в разных углах аквариума. И я не сказал бы, что они не согласны быть парой. Есть большие подозрения, что они таки одно полы(поведение уж очень схожее у них).
Самка брэвиса оказалась еще той....дамой. Она мне кажется за время своего нахождения в моем аквариуме, уже потусила со всеми самцами. А их аж 5 штук у меня получилось.