На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.04.2017, 09:49   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
что с данио? ===www.aquaforum.ua===

В субботу (01.04.17) утром, обнаружила одну из пяти данюшек в верхнем углу акваса - уткнувшаяся "носом" в стекло, на боку часто глотала толи воду, толи воздух .... Попробовала её тронуть пальцем - она резко метнулась в противоположную сторону и ткнулась с разгона в стекло ... опять "завалилась" на бок и продолжила "чавкать" у поверхности.
На мой взгляд делитанта, возле передних плавников (под жабрами) слишком сильно вздута и окрашена кожа. У задних плавников на брюшке тоже имеются симметричные пятна. У других данио не могу рассмотреть брющки - скачут и крутятся по аквасу.
Немедленно отсадила бидосю в банку с водой из акваса, включила аэрацию.
Весь день наблюдала за рыбёхой. Изменилось только то, что она перестала "чавкать" у поверхности. Просто лежит на одном боку на дне банки. Если шевельнуть трубочкой от аэератора - "просыпается", делает два-три круга по банке, замедляется, снова заваливается на бок и плавно опускается на дно практически без дижений.
Мне кажется что у неё как будто лёгкая судорога пробегает, и ещё когда она лежит на дне один плавник оттопыривается. Глотательные движения становятся реже, но не прекращаются ...
Сегодня идёт 5-й день и картина не меняется. Сыпала несколько крошечек корма. Был он съеден или нет незнаю, потому как он мог просто размокнуть и "разползтись" в воде.
В итнернете смогла найти только одно похожее описание. Там рыбулина просидела в карантине недели полторы, вернулась в норму и была возвращена в аквас.
Что мне необходимо предприянть? Можт каких-то лекарствнадо капнуть в карантинник?
Прилагаю фото. Сорри, это максимум качества которое получилось.

видео https://youtu.be/Lf6OsldqBQQ
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 523
Розмір:  56,6 КБ
ID:	590605  

Tigruni поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts