На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.04.2017, 22:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 307
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 52 раз(и) в 48 повідомленні
Как обезопасить от взрыва баллона СО2? ===www.aquaforum.ua===

Раньше не задумывался над безопасностью. Но года идут и становишься мудрей.
Никогда не думал что углекислотные баллоны так взрываются даже уносят жизни людей(посмотрев видео в сети стало очень страшно).
Хочется знать мнения опытных аквариумистов по правильному использованию и заправке углекислотных баллонов.
Думаю эта тема актуальна не только для меня но и для других(особенно новичков).

Никогда не заправлять его полностью, только на половину; избегать резких перепадов температур(с холода в тепло); избегать попадания сильно палящих солнечных лучей; в жаркое время года на системе подачи СО2 (система в сборе) никогда не перекрывать вентиль баллона(при открытом вентиле газ просто стравит), так как с перекрытым вентилем он может рвануть; периодически делать проверки баллона; не покупать баллоны у непонятных продавцов(если он был куплен, то обязательно отвезти к специалистам для проверки), также помните что многие умельцы, продавая вам баллон, ставят клеймо сами экономя деньги на аттестации у специалиста;
Знаю на мой пост найдутся те, кто хочет поспорить, так сразу напишу что я написал свой пост не для спора!

Востаннє редагував Guram: 11.04.2017 о 23:12..
Guram поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Guram за це повідомлення:
Dragon_D (12.04.2017), Viktor Kharkov (12.04.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts