ну это не сложно.
1. берите новый баллон или с переаттестацией не более 1-2 раз потом продавайте и берите новый.
2. стравливайте сразу после заправки немного для исключения перелива
3. на понижающем редукторе обязательно должен быть сбрасывающий давление клапан. Бывают вентили с аварийным клапаном
4. можно брать кислородный баллон и заправлять в него углекислоту. Гидравлические испытания он проходит при 300атм. Покрасить в черный цвет думаю не проблема.
5. баллоны можно делать на
заказ под ваше (желаемое) давление. Скажем в расчете на 500 атм. Таких компаний мало, но при желании найти возможно. да, он будет стоить как чугунный мост, но можно.
Если вентиль на баллоне отклоняется от оси, просите поменять. есть вероятность что он погнут при сбрасывании с борта машины или на него падал другой баллон или рампой погнули пока грузили.
Стараюсь покупать новый баллон и ставить на него новый вентиль типа ВБМ-1. (вентиль баллонный мембранный) Он имеет характерное утолщение в верхней части. Обычные вентили типа ВК травят газ через муфту, шпиндель и накидную гайку, чтобы там продавцы не обещали. Утечка есть, сравнимая по расходу с потреблением газа в аквариуме . В мембранном травление невозможно принципиально.
Итого: новый баллон + новый вентиль ВБМ-1 = 15 лет безопасной эксплуатации (2 переаттестации)
P.S. Безопасней было бы вынести баллон за пределы жилого помещения, а от понижающего редуктора прокинуть магистраль из СО2 шлага по квартире под плинтусом и голова перестанет болеть. В принципе вышеперечисленных мер достаточно для безопасной эксплуатации и в квартире. Я вынес за пределы. Дети у меня маленькие, все любят крутить
