Re: Малавийский цихлидник в офисе. Великое переселение. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Читал уже не помню где сравнение живого и замороженного корма. Так вот в последнем в разы меньше полезного, чем в живом. Практически нули. Это я к тому, что нет предела совершенству да и зачастую самая красивая рыба на гормонах, у которой иммунитета сами знаете сколько.
Мне кажется это неправда. Ведь даже фрукты и овощи замороженные хранят большую часть витаминов. Я вон смородину летом замораживаю, потом зимой с морозилки достаю, размораживаю и по вкусу как будто только с куста сорвал. Чего нельзя сказать про те продукты, что прошли термическую обработку, а тем более про сухпаёк. Мясо и рыбу кушаем все с морозилки и вроде вкусно и полезно.
А живой корм для малави это очень сложно, не бегать же по лужам циклоп ловить, а циклоп по мнению многих это 90% процентов необходимого мбуне питания. Можно конечно выращивать живую артемию, но зачем еще такой гемморой, тем более что артемия не может быть основным кормом для мбуны. В разделе "Африканские цихлиды" этого форума закреплена статья "Малави это просто" так вот там всё суперграмотно расписано по питанию. Я думаю многие в нашем клубе ее читали, а те кто нет - рекомендую.
Востаннє редагував sergeysailor: 13.04.2017 о 18:10..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sergeysailor за це повідомлення: