05.09.2008, 02:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Ответ: Аквариум из бронестекла ===www.aquaforum.ua===
У нас на выставке стоит 5 таких аквариумов емкостью от 700 литров до 1,5 тонны. Лицевые и боковые стенки, - триплекс, дно, - пентаплекс ( т.е. три и пять слоев 5 мм. стекла соответственно.) Изготовлены они в 1998 г. В те времена мы не смогли достать моностекла соответствующей толщины, многослойное же выпускал один из заводов Красноярска. Единственное ограничение, их оборудавание не позволяло делать сэндвичи более чем 1 метр на 2 метра. Все стекла делаются по размерам аквариума, поскольку после изготовления их невозможно резать, по крайней мере я не знаю, есть ли технология их резки. Далее все как обычно. Стоимость такого аквариума значительно выше чем из моностекла. Да, из за нарушения технологии изготовления подставок под эти аквариумы, в первый же год у всех потрескалось дно, но герметичность не нарушилась. В первое время мы сильно озаботились этим фактом, а затем привыкли, хотя снизу вид, мягко сказать, экзотический. Но дальше процесс не идет. Вот и все что могу сказать про этот материал.
|
|
|
cказали "Дякую" Петр за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.
|