|
Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Про горшок
Горшок первый для пересадки после покупки должен быть, как минимум, в два раза больше по объему (для мини в 3-4), чем тот,в котором она продавалась (потому что в маленький горшок посадить нормально растение не получится, и так, как его часто пересаживать не надо, потому что они это не любят). Для мини даже лучше в три раза. Горшок должен быть главное не маленький. На сколько он большой - не играет роли, хоть в тазик сажайте. Понятно, что это будет несуразно смотреться. Поэтом горшок желательно чтоб вписывался в куб. Потому что в высоких горшках что плохо - то что низ мокрый, а в верхней части сахара. Это для орхидеи и так опасно, и так. Большой миф, выдуманный нашими "опытными", что большой горшок как-то негативно влияет на орхидею - только положительно, что касается фаленопсиса (для цимбидиума, например, горшок должен быть тесный). Фаленопсису все равно прозрачный горшок или нет, ему все равно из чего горшок. Главное чтоб в дне были дренажные отверстия (хотя бы одно). В ПОДДОНЫ Я НАКЛЕИВАЮ КРЕСТИКИ, ЧТОБ ГОРШКИ С ПЛОСКИМ ДНОМ НЕ ПРИЛЕГАЛИ ПЛОТНО К ПОДДОНУ, И БЫЛА НОРМАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ.
ПРО ФОТОСИНТЕЗ, ТИПА НУЖНЫЙ ОРХИДЕЯМ В КОРНЯХ, ЭТО МИФ, ВЫДУМАННЫЙ НАШИМИ "ЗНАЮЩИМИ" В ИНЕТЕ!!
Почему лучше горшок не прозрачный. Я с 2003 года выращиваю в не прозрачных. Посмотрите в альбомах фото моих орхидей, похоже что бы им чего-то не хватало?
Продают в прозрачных, потому что такая технология и правила. Вы при покупке должны видеть корни. А чем лучше не прозрачный? Да вот тем, что не заглядывают туда, и не ищут причину, как бы угробить ту орху. Потом многие, начитавшись ерунды в инете, начинают поливать, смотря на цвет корней, на конденсат, что в корне не правильно, и результатов такого полива тут куча, примеров на стене орх без корней. Это вместо того, чтобы учиться правильно поливать и все делать. Потом, если нормально поливать и достаточно света, в прозрачном горшке будут расти водоросли, и если сине-зеленые, то они тоже начнут убивать ту орху.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.07.2017 о 16:56..
|