Відповідь: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращиван ===www.aquaforum.ua===
Вот моя мини после омолаживания через 5 месяцев - цветет (омоложена в конце сентября 2016 года, первое цветение после омолаживания). Это первое цветение, и пенек растит детку.
Когда-то мне ее отдали в магазине даром, очень давно, считали, что она убита на столько, что ее и по уценке никто не купит. Так вот я ее посадил в СМЕСЬ КОРЫ И РЕЗАНОГО МХА СФАГНУМА, она хорошо пошла расти, быстро восстановилась и зацвела. Года 4 росла, цвела постоянно, все было ок. Потом я решил, что пора ее пересадить и решил, что лучше будет чистая кора. И с тех пор цветения нормального я не видел. Она постоянно выпускала цветоносы, но бутоны почти все засыхали и расцветали 1-3 цветочка. Я не мог понять, что и почему, что я не делал и увеличивал полив и уменьшал полив, все равно она сбрасывала бутоны . Понял я это пару лет назад только. Но руки не доходили. Но в прошлом году в конце сентября я ее омолодил и посадил опять в смесь коры и резаного мха, где-то 40% . Влагу субстрат держит 3 недели минимум.