Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===
Доехала в Живую Воду, на баланс карты страшно смотреть, но купила почти все.
Хотя по оборудованию сильно переиграла - мало что есть, а после нового года доставку ждать чуть ли не до мая, поэтому взяла из того, что было (надо отдать должное, на фильтры, грунты и растения провели скидку 40%, на свет - 20%).
Наконец выбрала камни.
Аквариумы размножаются почкованием, взяла 60-литровую банку Dennerle (38 х 38 х 40), на неё поставлю 30-см. AquaLighter 3, как раз оставался 1 светильник.
Это «на замену», так так один из Dophin(-ов) на 86 литров, позавчера пришлось форс-мажорно пожертвовать для шоколадного гурами.
Купила его по самой неуважительной причине - из жалости. Было их якобы 5, остальные умерли (прям неудивительно), остался он (или она) один, посажен в 30-литровник с керамическим кораблем и без растений, сидит в нем не вылезая, при приближении людей встаёт в проеме этого корабля, как-то весь растопыривается, топорщит плавник, видимо защищается из последних сил. Сказали, что не ест. Ну что, решили, что помирать, так с музыкой - поехал ко мне в 86л.
Слила ему воды из барбусятника напополам с дистиллятом, положила в фильтр торфяных таблеток, забрала у барбусов корягу (она как раз утонула хорошо, не пахнет, грибком не покрывается). Миндальных листьев бросила. Вроде бы отходит немного, днём сегодня выплыл поесть.
Грунт там чистый кварц, свет минимальный, хочу попробовать осветить только одну часть аквариума, купила сегодня AquaLighter Aquascape 30 см., пока ее поставлю, там всего 1330 люмен, а дальше посмотрим. Ряску привезла ему, на поверхность плавать. И криптокарин кучу, надо бы как-то досадить.
Фильтры.
Fluval 106, 550 л/ч - для 86л. с шок.гурами (специально слабенький, чтоб не мотыляло его).
Fluval 206, 780 л/ч - для 60л.
JBL CristalProfi e702 greenline, 700 л/ч - для 86л. N2. 900 - нет в наличии, ждать до морковкиных завязей.
Свет.
Получается так:
На 60 л. - AquaLighter 3 на 30 см.
На 86 л. N2 - соблазнилась я на скидочный Dennerle Trocal LED 48-65 cm. 5500 K, 2800 лм, индекс цветопередачи 85. Посмотрим, как будет, я все равно хочу Аквалайтер 3.
И грунт тоже пришлось пересмотреть, из-камней. Не идёт чёрный никак, даже если зарастёт. Набрала Dennerle Cristal Quartz Sumatra (коричневый) и его же темно-серый (белые камни).
Востаннє редагував Nolpe: 06.11.2017 о 17:03..
|