На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.11.2017, 16:27   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===

Доехала в Живую Воду, на баланс карты страшно смотреть, но купила почти все.
Хотя по оборудованию сильно переиграла - мало что есть, а после нового года доставку ждать чуть ли не до мая, поэтому взяла из того, что было (надо отдать должное, на фильтры, грунты и растения провели скидку 40%, на свет - 20%).

Наконец выбрала камни.

Аквариумы размножаются почкованием, взяла 60-литровую банку Dennerle (38 х 38 х 40), на неё поставлю 30-см. AquaLighter 3, как раз оставался 1 светильник.

Это «на замену», так так один из Dophin(-ов) на 86 литров, позавчера пришлось форс-мажорно пожертвовать для шоколадного гурами.
Купила его по самой неуважительной причине - из жалости. Было их якобы 5, остальные умерли (прям неудивительно), остался он (или она) один, посажен в 30-литровник с керамическим кораблем и без растений, сидит в нем не вылезая, при приближении людей встаёт в проеме этого корабля, как-то весь растопыривается, топорщит плавник, видимо защищается из последних сил. Сказали, что не ест. Ну что, решили, что помирать, так с музыкой - поехал ко мне в 86л.
Слила ему воды из барбусятника напополам с дистиллятом, положила в фильтр торфяных таблеток, забрала у барбусов корягу (она как раз утонула хорошо, не пахнет, грибком не покрывается). Миндальных листьев бросила. Вроде бы отходит немного, днём сегодня выплыл поесть.
Грунт там чистый кварц, свет минимальный, хочу попробовать осветить только одну часть аквариума, купила сегодня AquaLighter Aquascape 30 см., пока ее поставлю, там всего 1330 люмен, а дальше посмотрим. Ряску привезла ему, на поверхность плавать. И криптокарин кучу, надо бы как-то досадить.

Фильтры.
Fluval 106, 550 л/ч - для 86л. с шок.гурами (специально слабенький, чтоб не мотыляло его).
Fluval 206, 780 л/ч - для 60л.
JBL CristalProfi e702 greenline, 700 л/ч - для 86л. N2. 900 - нет в наличии, ждать до морковкиных завязей.

Свет.
Получается так:
На 60 л. - AquaLighter 3 на 30 см.
На 86 л. N2 - соблазнилась я на скидочный Dennerle Trocal LED 48-65 cm. 5500 K, 2800 лм, индекс цветопередачи 85. Посмотрим, как будет, я все равно хочу Аквалайтер 3.

И грунт тоже пришлось пересмотреть, из-камней. Не идёт чёрный никак, даже если зарастёт. Набрала Dennerle Cristal Quartz Sumatra (коричневый) и его же темно-серый (белые камни).

Востаннє редагував Nolpe: 06.11.2017 о 17:03..
Nolpe поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nolpe за цей допис:
Ю.В. (06.11.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts