Цитата:
Допис від Саша88
Скажите пожалуйста, сколько длиться у вас световой день на данный момент? Хочу увеличить у себя до 10 часов и не знаю стоит ли это делать.
|
У меня световой день во всех аквариумах 14 часов.
Цитата:
Допис від Саша88
Очень красивые рыбки у Вас, правда немного ли это для 50 л.?
|
Считаю, что не много, именно для этого аквариума, и именно этих рыб.
Цитата:
Допис від Саша88
Я в свои 80 л. поселил 29 хвостов и появились водоросли теперь не знаю как от них избавиться.
|
Вы основную связь с водорослями видите в количестве рыб? Что натолкнуло Вас сделать такой вывод? Задайте подобный вопрос в своей теме, возможно услышите другое мнение от участников форума.
Цитата:
Допис від Саша88
По совету форумчан купил 80 Теодоксусов
|
У нас в Беларуси этот совет обошелся бы в 40$ Причем не очень умно потраченных. Бросить лопату теодоксусов в 80 литров и ждать избавления от диатомовых, которые уйдут сами, после того как грунт успокоится (именно появление диатомовых, прямой связи с грунтом не имеет) и наладится баланс- это не рационально. Да и если улитки дикари- то вымрут в течении недели. Большая их часть.
Удачи Вам с аквариумом. И не стоит стремится реализовать все советы их не осмыслив. Если не будет понимания процессов, то Вам сложно придется. Поэтому прежде прочитайте о диатомеях, в контексте их жизни в аквариуме.