13.12.2017, 11:25
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 26
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 33 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Важно! Первый Детский Конкурс аранжировки аквариума в Запорожье. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Вставлю и я свои пять копеек...
Если посмотреть темы 35-45-летних аквариумистов с небольшим стажем, то начинаются они все, как под копирку. "В детстве у меня был небольшой аквариум, в котором я с удовольствием растил гуппиков. Потом пришлось забросить хобби на продолжительный срок по ряду причин, а недавно забрел в зоомагази (рынок и т.д.) и увидел сколько всего нового появился и решил вернутся к аквариумистике..." К чему это вступление? Я хоть и живу в Запорожье, но о существовании у нас в городе кружка юных аквариумистов, узнал только из этой темы... И я уверен, что именно там в первую очередь ребята и учатся основам ухода за аквариумами, но вывести их из тени может помочь только правильно организованный конкурс. Это позможность показать себя перед сверстниками с новой стороны, а другим приобщится к чему то новому, научится брать на себя ответственность за чужие жизни. На зоорынок многие ходят с детьми, как на экскурсию. Но там немного другая ситуация по другую сторону прилавка стоит "большой умный дядька, который вон сколько красивенных рыбок вырастил". А на конкурсе можно увидеть, что аквариумистика доступна такому же ребенку, как сам... В прениях проводилась аналогия со спортом, я не поддерживаю эту мысль.. Ведь есть много детей, которые в силу своего характера не предрасположена к борьбе за место. Им не нужна победа, а нужно живое существо, о котором хочется заботится. Когда ребенок просит у родителей собаку, обещая с ней каждый день по 2-3 раза гулять, родители сразу же ему ее купят? Или подумают о том кто будет выгуливать щенка через 3 месяца когда начнутся дожди и морозы? А рыбка для многих станет своего рода выходом, поскольку аква, как не крути требует меньше внимания (1-2 раза в сутки покорми да раз в неделю воду поменять)... В самом страшном случае и родители смогут подхватить эстафету. Возвращаясь к выше вказанному, хочу сказать, что если у ребенка сегодня не появится аквариум, то и в 40 лет у него не возникнет желания завести его снова... Такими темпами акавриумистика сойдет на нет, оставаясь уделом узкого круга... Поэтому я двумя руками поддерживаю организаторов и готов оказать техническую помощь и поддержку.
(как то сумбурненько получилось, но думаю понять можно что я хотел сказать)
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Ortega за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.
|