Краткий отчет....и планы
Три недели без подмен!!! Полет нормальный!!! Рыбы перенесли нормально, активны, корм хватают как дурные, явно соскучились за циклопом и огурчиком

Была одна потеря, но скорее предсказуемая, из 4х елох было три самца и одна самка. Один из самцов давно был гоняемым *задохликом*, вот он и не перенес экстремальных условий. А так..все ОК!
Сегодня, после большой подмены воды, сифонки и чистки стекол, аквариум снова заиграл красками.
А я сел и глубоко задумался...прошел еще один год и меня снова потянуло на перемены. В первую очередь связано с нынешним составом населения.
Явно напрашивается большая *рыбалка*. После гибели *Папаши Мюллера* три самки-немки зебр ОВ остались сиротами и найти достойного самца не могу(... из 5-и *носатых* Labeotropheus fuelleborni Katale, все пять самки(( и в Украине самцов просто нет..
Еще одна семейка *носатых*- Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' 1+4, честно говоря, просто надоела своими бесконечными внутренними разборками... мои любимые Metriaclima 'elongatus Chewere' расплодились и не могу понять сколько уже их

) ну и т.д.
Короче, решил сократить кол-во видов до 4-х, максимум до 5-и (сегодня девять видов).
А тут еще в понедельник приезжают давно желаемые Metriaclima sp. "zebra chilumba" maison reef и в отсаднике четыре малыша Metriaclima sp.elongatus chailosi

)
Проблема не в том, кого оставлять (тут мне все ясно)...проблема кому отдать вполне достойную рыбу...
Оффтоп
в Одессе отдать практически некому, а отправлять я не умею(((