- Starcomputer, да паять умеют не все, но если захотеть, то можно нучится впаивать проводок в дырочку. Все же это проще чем разобраться в малопонятной схеме с транзисторами.
- На счет корпуса. Тут тоже просто. В контролере вообще нет кнопок, крутилок и экранов, не нужно резать корпус. Все управление по ви-фи с компа, планшета, телефона (только Андроид). Контроллер очень компактен поэтому легко помещается почти в любой корпус, например модуль света помещается в корпус светильника.
- Я не видел ваших плат, дайте ссылку. Но как правило самая дешовая комплектуха на Али да и купить ее проще, чем у частника. Ремонтопригодность очевидна. Вот сгорит на вашей плате какой то кондер или резистор. Вы думаете просто аквариумист сможет это диагностировать? А так сгорела платка выкинул купил на али новую, благо недорого.
Модульность. Тут на картинки только модуль света. Хотите собирайте как единый контроллер, хотите модулями.
Список всех модулей на сайте контролера
http://xendil.com я вроде в шапке написал.
Модуль света:
http://xendil.com/ru/module/light/assembly/
Пример модуля света со сметой и списком комплектухи:
http://xendil.com/ru/module/light/example1/
Модуль помп:
http://xendil.com/ru/module/pump/assembly/
Модуль розеток-таймеров:
http://xendil.com/ru/module/power/assembly/
Модуль охлаждения. По сути это обрезок от света, т.е активное охлаждение радиатора светильника. Но если опустить термодатчик в воду, то можно охлаждать воду.
http://xendil.com/ru/module/temperature/assembly/
Нагрева пока нет, он в разработке.
Взаимодействия между модулями тоже пока нет, но планируется.
Сейчас модульность, заключается в том, что если вы сделаете несколько модулей, то вы сможете легко между ними переключаться в браузере или Андроид приложении. Также вы сможете синхронно управлять несколькими модулями света, это если у вас прожекторный свет.