Цитата:
Допис від woodoomax
т.е. когда kH и Mg будет в норме, начинать лить все три раствора в одинаковой пропорции? Или объемы растворов все таки могут быть не пропорциональными?
За магний понял. Подскажите, чем поднимать?
Спасибо.
p.s. надеялся что магний придет в норму из за сбс, но я так понимаю что его там так мало, что толку нет.
|
Нет, не в одинаковой пропорции. Если Вы станете лить снова как лили, придёте к такому же дисбалансу. Когда параметры выровняются, нужно будет опытным путём определить сколько каждого раствора в неделю следует вносить для их поддержания на стабильном уровне.
Низкая концентрация магния (ниже 1300 мг/л) приводит к дисбалансу в системе, что выливается в проблемы с поддержанием корректного уровня кальция и КН, что чётко видно и по Вашим тестам.
Чем поднимать магний - я успешно поддерживал его уровень по системе баллинг лайт, используя 6-водный хлорид магния (MgCl2+6H2O) и семиводный сульфат магния (MgSO4+7H2O), разведённые в осмосе в пропорции 4:1. Параметры-то поддерживались, только вот чистота наших хим. добавок оставляет желать лучшего - решив одну проблему, я получил другие в виде нежелательных водорослей в первую очередь. Отказавшись от самомесов, я перешёл на брендовые добавки, которых очень много и у каждого производителя своя, тут выбирай что больше нравится, качество у европейской химии примерно одинаковое (ну, кроме Aquaforest, конечно, там качество заканчивается на красивой упаковке).