03.07.2018, 11:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 17
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Аллергия на аквариум у ребенка???? ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
38 литров, вод. столб. 34 см.; запущен 14.05.2018
Свет и оборудование
фильтр Magi-200, свет - одна светодиодная лампочка марки Feron saffit, 7W, 720lm, 4000K(белый)
Продолжительность светового дня
Встаю около 8 утра, сразу включаю свет, потом выключаю как прихожу домой, примерно в 5, 6 часов вечера...
Температура воды
27 градусов Цельсия
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
2 неона красных
2 тернеции
2 данио
Растения
валлиснерия, анубиас, элодея канадская (вроде бы). Растения взяла всей кучей у знакомого, он больше 10 лет занимается аквариумом. Были как оказалось и улитки и еще чтото, я по неопытности не стала их особо разглядывать, все посадила в аквариум. В альбоме есть фото всех растений в тот момент как я их принесла домой. Через полтора месяца половина валиснерии сдохла, часть кое-как прижилась. Плавающие эти тоже наполовину сдохли, то вянут то снова растут яркие и зеленые. Завелась черная борода походу еще.
ОбслуживаниеРедактировать значение
Подмена воды на 1/3 1 раз в неделю, сифон грунта 1 в неделю
Другие неучтенные параметры
Нет
Другие аквариумы
Нет
Проблема в том что мы в растерянности. Аквариум завели 16 мая. Стоит он в спальне, на комоде с детскими вещами. Кормлю с самого начала кормом разноцветными хлопьями, держу в пакетике с защипкой. Купила витамины Аквайер, кондиционер и альгошок против водорослей. Все это стоит на полке над аквариумом, и над комодом с детскими вещами. Совпадение или нет, помогите пожалуйста разобраться. В мае начали лезть дальние зубы у ребенка (2 года ребенку), соответственно были отекшие десна, психи, классика. уже 7 июня проходили медосмотр на садик, лор сказала что аденоиды видны через горло (раньше нам такого не говорили), типо отек в носу. Похрюкивал он у меня всегда когда лезли активно зубы (тоесть отек в носу). Ну а 15 июня мы ушли на больничный, сопли зеленые, сыпь была возле рта, на жопке (мы ели много аллергенов перед этим, поэтомцу не удивлялись аллергии). Пили антибиотик даже. Вышли в садик уже 26 июня, два дня походили, 29-30июня начались опять сопли,о пять хрюкать, 2 июля проснулся с кашлем. Пошли на прием - оказалось бронхит, бронхоспазм, воспаленные десна изза кариеса. Врач сказала - "А может у вас аллергия на корм для рыбок???"
Кто-то сталкивался с аллергией на аквариум? Я понимаю что формулировка может быть неправильная, но я читала что даже водоросли в аквариуме могут вызывать аллергию... Это так??? Муж хочет избавиться от аквариума прямо сегодня. Я с таким трудом наладила в нем более менее баланс, что мне жаль это делать. Если бы это была аллергия на корм, или аквариум в целом, то она бы сразу проявила себя? Если ребенок каждую ночь и днем спит в этой комнате?? При том слезотечения у него никогда не было, чихал он только тогда когда заболел...сыпь наверное была от пищевой аллергии, ел много черешни, клубники, йогрутов растишка (он и раньше у нас вызывал аллергию, думали уже прошло). А бронхит мог начаться банально от того что неделю назад не долечились нормально, и побежали скорее в садик?
При том недавно стала замечать, что когда прохожу мимо аквариума, слышу явно запах корма, ну или витамин этих жидких...запах как в зоомагазине. При чем пахнет в основном крышка, будто впитала запахи чтоли.
Буду благодарна за ваши ответы!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|