На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.07.2018, 11:01   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 17
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Unhappy Аллергия на аквариум у ребенка???? ===www.aquaforum.ua===

Всем привет.

Литраж аквариума, водяной столб(см)
38 литров, вод. столб. 34 см.; запущен 14.05.2018

Свет и оборудование
фильтр Magi-200, свет - одна светодиодная лампочка марки Feron saffit, 7W, 720lm, 4000K(белый)

Продолжительность светового дня
Встаю около 8 утра, сразу включаю свет, потом выключаю как прихожу домой, примерно в 5, 6 часов вечера...

Температура воды
27 градусов Цельсия

Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
2 неона красных
2 тернеции
2 данио

Растения
валлиснерия, анубиас, элодея канадская (вроде бы). Растения взяла всей кучей у знакомого, он больше 10 лет занимается аквариумом. Были как оказалось и улитки и еще чтото, я по неопытности не стала их особо разглядывать, все посадила в аквариум. В альбоме есть фото всех растений в тот момент как я их принесла домой. Через полтора месяца половина валиснерии сдохла, часть кое-как прижилась. Плавающие эти тоже наполовину сдохли, то вянут то снова растут яркие и зеленые. Завелась черная борода походу еще.

ОбслуживаниеРедактировать значение
Подмена воды на 1/3 1 раз в неделю, сифон грунта 1 в неделю

Другие неучтенные параметры
Нет

Другие аквариумы
Нет

Проблема в том что мы в растерянности. Аквариум завели 16 мая. Стоит он в спальне, на комоде с детскими вещами. Кормлю с самого начала кормом разноцветными хлопьями, держу в пакетике с защипкой. Купила витамины Аквайер, кондиционер и альгошок против водорослей. Все это стоит на полке над аквариумом, и над комодом с детскими вещами. Совпадение или нет, помогите пожалуйста разобраться. В мае начали лезть дальние зубы у ребенка (2 года ребенку), соответственно были отекшие десна, психи, классика. уже 7 июня проходили медосмотр на садик, лор сказала что аденоиды видны через горло (раньше нам такого не говорили), типо отек в носу. Похрюкивал он у меня всегда когда лезли активно зубы (тоесть отек в носу). Ну а 15 июня мы ушли на больничный, сопли зеленые, сыпь была возле рта, на жопке (мы ели много аллергенов перед этим, поэтомцу не удивлялись аллергии). Пили антибиотик даже. Вышли в садик уже 26 июня, два дня походили, 29-30июня начались опять сопли,о пять хрюкать, 2 июля проснулся с кашлем. Пошли на прием - оказалось бронхит, бронхоспазм, воспаленные десна изза кариеса. Врач сказала - "А может у вас аллергия на корм для рыбок???"

Кто-то сталкивался с аллергией на аквариум? Я понимаю что формулировка может быть неправильная, но я читала что даже водоросли в аквариуме могут вызывать аллергию... Это так??? Муж хочет избавиться от аквариума прямо сегодня. Я с таким трудом наладила в нем более менее баланс, что мне жаль это делать. Если бы это была аллергия на корм, или аквариум в целом, то она бы сразу проявила себя? Если ребенок каждую ночь и днем спит в этой комнате?? При том слезотечения у него никогда не было, чихал он только тогда когда заболел...сыпь наверное была от пищевой аллергии, ел много черешни, клубники, йогрутов растишка (он и раньше у нас вызывал аллергию, думали уже прошло). А бронхит мог начаться банально от того что неделю назад не долечились нормально, и побежали скорее в садик?

При том недавно стала замечать, что когда прохожу мимо аквариума, слышу явно запах корма, ну или витамин этих жидких...запах как в зоомагазине. При чем пахнет в основном крышка, будто впитала запахи чтоли.

Буду благодарна за ваши ответы!

anasty13 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
аквариум, Аллергия, ребенок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts