На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Мохоманьяки"
> Мхи
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.07.2018, 10:25   #11
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Мхи и террариум. ===www.aquaforum.ua===

min-kin, Как раз была влажно на улице и я продолжал опрыскивать , как и раньше. В общем влажность держалась 100% при повышенной температуре и капли воды на листьях были половину времени суток. Вентилятор сбивал до 72% но ниже не получалось. Обычно держу продувку так , что отдельные стебли сфагнума на пути воздушного потока подсыхают и кара у орхидей в горшках так же подсыхает сверху , но не затрагивая подсыханием верхушки мхов . Но при этих дождях так не получалось, хотя вентилятор работал почти без остановки. Было влажнее ,кара не сохла.
В этих условиях реинкорнировалась наша старая знакомая. Дала паутины на 7 см в диаметре от емкости для линьки крабов , там вечно на стенках всякая нечисть водорослевая ,там плесень и ждет своего часа.
Дернулась она жалко и неуверенно , я пролил её струей ,она и ушла в небытие. Но через время на аирах ,стоящих рядышком с водоемом, подсела колониями. Выбирает сгнивший лист и захватывает близлежащие живые. Вроде ничего не убивает ,сидит себе - смотрит на меня исподлобья. Но я её знаю. Короче , все аиры ,вообще вся агрессивная растючка - селагинеллы, дуболистный фикус , разные папоротники (понаростали из спор ,как сорняки) - все ушло из террариума.
Чем больше всяких закоулков темных, созданных агрессивными растениями с их отмираниями ,чем больше питательного грунта (а у аиров был чернозем чистый) тем лучше для нее. На древесине не подвязывается. Орхидеи от нее вообще не страдают, хотя порой влажность вокруг них выше чем была у аиров.

Да ещё. Препарат превикур энерджи (немецкой фирмы байер) душит её нормально в любой среде , хоть не убивает окончательно ,но и не церемонится с её колониями. Ну и для разных гнилей растений отличное средство. При покупке растений многие приходят с черными точками, препарат убирает эту проблему, мхи не страдают.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 04.07.2018 о 10:39..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
min-kin (07.07.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts