min-kin, Как раз была влажно на улице и я продолжал опрыскивать , как и раньше. В общем влажность держалась 100% при повышенной температуре и капли воды на листьях были половину времени суток. Вентилятор сбивал до 72% но ниже не получалось. Обычно держу продувку так , что отдельные стебли сфагнума на пути воздушного потока подсыхают и кара у орхидей в горшках так же подсыхает сверху , но не затрагивая подсыханием верхушки мхов . Но при этих дождях так не получалось, хотя вентилятор работал почти без остановки. Было влажнее ,кара не сохла.
В этих условиях реинкорнировалась наша старая знакомая. Дала паутины на 7 см в диаметре от емкости для линьки крабов , там вечно на стенках всякая нечисть водорослевая ,там плесень и ждет своего часа.
Дернулась она жалко и неуверенно , я пролил её струей ,она и ушла в небытие. Но через время на аирах ,стоящих рядышком с водоемом, подсела колониями. Выбирает сгнивший лист и захватывает близлежащие живые. Вроде ничего не убивает ,сидит себе - смотрит на меня исподлобья.

Но я её знаю. Короче , все аиры ,вообще вся агрессивная растючка - селагинеллы, дуболистный фикус , разные папоротники (понаростали из спор ,как сорняки) - все ушло из террариума.
Чем больше всяких закоулков темных, созданных агрессивными растениями с их отмираниями ,чем больше питательного грунта (а у аиров был чернозем чистый) тем лучше для нее. На древесине не подвязывается. Орхидеи от нее вообще не страдают, хотя порой влажность вокруг них выше чем была у аиров.
Да ещё. Препарат превикур энерджи (немецкой фирмы байер) душит её нормально в любой среде , хоть не убивает окончательно ,но и не церемонится с её колониями. Ну и для разных гнилей растений отличное средство. При покупке растений многие приходят с черными точками, препарат убирает эту проблему, мхи не страдают.