На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.07.2018, 17:42   #16
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 17
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Unhappy Re: Аллергия на аквариум у ребенка???? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
Аквариумистикой занимаюсь больше 30 лет. Насчет аллергии могу сказать, что источником могут быть корма как сушеная дафния и подобные. Современные корма аллергию не вызывают, разве что просроченные на несколько лет ( могут вонять)
Растения, которые могут вызвать аллергию у младенца - не знаю. Вот если они начнут гнить и пойдет запах из аквариума - реакция у ребенка может быть разной.
Аквариум в комнате , особенно панельного дома - только хорошо, особенно в зимний период.
Пусть ваши советчики не несут бред о вреде аквариума. Такое говорили лет 30 назад, когда основным кормом была сухая дафния, способная вызывать раздражение у человека в любом виде.
Спасибо вам большое за ваш совет!!! То что у меня есть растения подгнивающие, это да( ничввего не могу поделать, оно то вянет то снова зеленеет и растет!! Неужели это тоже может быть опасно? Мне тут рекомендуют убрать аквариум в другую комнату...а в зале у нас не на что поставить, и тоже прямые солнечные лучи...ну да ладно, впринцыпе если захотеть, то все можно сделать. Просто меня немного пугает полученная от всех информация. Кто-то говорит что это глупости, кто-то что срочно убирайте из спальни, кто-то что вообще нафиг он нужен дома. А в спальне с ним так хорошо спится! Воздух влажный, это так классно...по ощущениям я так хорошо спала только с увлажнителем! Вот еще катушки расплодились, как зараза, теперь ночью как включу свет, так их ппипец сколько на стеклах... купила сегодня сомиков анцитрусов, пусть поедают их икру и водоросли (а то да, обрастаем, улитки лакомятся, особенно на растениях).
Правда опасны растения подгнивающие? Я не понимаю что за запах из аквариума, может быть спертый чтоли...а вдруг и правда плесень как некотрые пишут....
Вообще конечно да, больше геморроя с этим аквариумомпоследние события поубавили мое желание им заниматься...все больше думаю может его вообще продать...
Сейчас взяла и выкинула все плохие листья на растениях, все плохое оборвала и выкинула. Запах гнилья исчез... а я то почему-то тупила раньше...

Востаннє редагував anasty13: 07.07.2018 о 18:44..
anasty13 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" anasty13 за цей допис:
Viktor Kharkov (08.07.2018)

Share/Bookmark

Мітки
аквариум, Аллергия, ребенок

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts