11.09.2018, 12:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
,,,Не так давно в этом разделе возник постулат о нежелательности кормления производителей лиманским мотылем.В силу того,что пояснения этому никто не дал,но продолжались намёки,некоторые недоговорки по этому вопросу,то мне захотелось прояснить этот вопрос.
..как было сказано в ответ на мой вопрос,мол,отличие мотыля лиманского в том,что у него иная среда обитания,чем у обычного мотыля,назовем условно- пресноводного.
...Была* также высказана мысль,что у л.мотыля более жеская кожа и это как-то отразится на производителях.
...Конечно,первая мысль состоит в том ,что раз мотыль лиманский и живет в полусоленой или соленой воде,то может накопляет в себе соль?Но мне думается,что организм не может, так сказать,принять в себя соли более,чем это возможно законами его физиологии.Ведь селедка не соленее от того,что плавает в соленой воде,а мы её ведь просто солим.Тогда возникает совсем иной вопрос.Если мотыль живет, пусть даже в соленой воде,то что тогда говорить про рачка Артемия Салина?..НЕ так давно в этом же разделе мной был предложен для просмотра ролик из ютьюба про разведение для промышленного производства именно Артемии.Причем там упоминается,что на озерах Алтая соленость воды достигает во много раз большего уровня,чем в лиманах Украины.В ролике кроме абсолютных цифр просто сказано.Раствор ,который представляет обиталище Артемии там -это РАПА.
Не стану касаться конкретных цифр,но считаю,что в Лиманах Украины вода соленоватая,пусть даже соленая,но не рапа.
...Однако же артемия не вызывает сомнения у многих ,как корм для подготовки производителей.
Тогда как-то нелогично.Артемию можно использовать для подготовки производителей и малька,а мотыль нельзя?
....Мотыль вообще имхо, представляет собой как бы кровяную колбасу,только начинка жидкая.Кровь и шкура.Возможно у артемии больше мяса,относительно конечно..Относительно общей массы...
...Получается так,что рачек,живущий в рапе, не наносит вреда,не вызывает опасений за нерест производителей..А мотыль ,живущий в более щадящих,куррортных условиях...
может быть вреден.
...Решил посильно проверить это.
Примерно с момента возникновения постулата о вредности лиманского мотыля для производителей, начал кормить производителей Эритрозонуса только лиманским мотылем.Начал готовить их к нересту.
...Вы спросите,почему именно Эритрозонуса?Во первых,эритрозонус мечет не по малу мальков и это сильно будет показательно.Самки у них набирают икру быстро и по-многу.Во-вторых рыбка эта не только красива.Она стабильна в отношении многих факторов.Жизнестойка.Можете не поверить,но у меня нет и признаков инбридинга за 14 лет жизни одной линии этого вида.Но это другая темка.
Дали буде...
Востаннє редагував dotsento: 25.12.2018 о 10:27..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:11.
|