Цитата:
Допис від Mastiko
Получается все тесты не верны?
|
...Если почитать мои посты,то ясно сказал,что не ставлю под сомнение тесты известных производителей.Это не моя задача.
НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ ТОЛЬКО ТИТРОВАНИЕ--- ТРИЛОН б,эриохром черный и т.д.
...но скажу собсвенное мнеие.Много лет делал тдс своей конструкции себе и другим.Для качественной регулировки и торирования своих приборов покупал эти тесты разных фирм.Конечно,самые точные и проверенные это Тетра,Сера.Но,что заметил именно на своем опыте.По мере старения тестов они всегда давали показания именно в сторону понижения жесткости воды.Пишу это не для дискредитации тестов,а для понимания,учета факторов и принятия мероприятий для понижения возможности ошибки.
...Понятно,что для воды,готовящейся для нереста харацинки,можно взять и просто нулеку,что большинство и делает.А для травников надо разбавлять ,возможно, крановой водой.Вот тут и надо учитывать именно старение тестов.И делать воду с учетом возможного старения тестов.Ведь не зря на тестах написан срок годности...И понятно, даже дорогому ёжику,что срок годности тестов не заканчивается в один день,по назначенному производителем,а угасает постепенно,с момента...изготовления.
...Но мне все же не верится в 14грд.В целом по ХАРЬКОВУ идет обычно 19-23.Именно так подтверждают,как видим,наши корреспонденты.