...Мерял не один раз жесткость горячей воды из крана после оствания.Ничем не отличается от питьевой.Её не хлорируют и она больше подходит для подмен в акве.И это разумно.Первый раз это мне рассказал ТЕРА130 в прошлом..Признаю это хорошим решением для подмен..
...В то же время ,когда работал на заводе,то видел горы соли,которые сгружали возле котельной.Когда спрашивал у сантехников на заводе,зачем это,то пояснияли,что соль добавляли в гоорячую воду отопления для повышения её температуры выхода.Т.е. можно давать более 100*С.Как-то больше не пришлось поговорить с тепловиками .Но мне казалось,что добавление соли разрушит скорее трубы.Ведь коррозия от соли больше.Однако горы соли возле котельной действительно уменьшались к весне.Значит все же её использовали.Конечно такую воду нельзя бы использовать для чего-то иного.Но,в городских теплосетях (вода для помывки) соли ,видим,не добавляют.А иначе мыло бы не так мылилось.А теплоноситель в отопительных сетях города,содержит ли что еще дополнительное на сегодня --не знаю.