На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.10.2018, 12:52   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
Re: `Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQ ===www.aquaforum.ua===

Приехал ко мне светильник 100-S. Опишу впечатления.
До этого у меня был самопальный диодный светильник на каких-то одноватных диодах. Собирал его не я сам, поэтому марку диодов не подскажу. Светил тот старый светильник не плохо. По спектру не идеально, конечно, но вполне приемлемо. Но по конструктиву он был не удобен. При подменах воды мне приходилось его снимать. Он был большой, защиты снизу не было вообще. Без покровного стекла его использовать нельзя было. Обслуживать аквариум приходилось в темноте. Для охлаждения сверху ставился еще кулер. В результате куча проводов, драйвера (3 канала) каждый отдельно в отдельном корпусе. В общем, обслуживать аквариум было одно мучение.
По приехавшему светильнику. Конструктив бомбезный. На мой взгляд он идеален. Я могу снимать покровное стекло не выключая светильника. В процессе обслуживания я все вижу в аквариуме. Сам светильник сделан по военному - все нагруженные детали прочные, все лаконично и функционально, ничего лишнего. Светильник компактный. Если честно, то я ожидал, что он будет более массивный.
Аквариум у меня овал 100 см длина 30 см глубина в узкой части, 40 см в широкой. Высота 45 см. На мой аквариум 100S достаточно. Его не избыточно, старый самодельный светильник по яркости был примерно такой же, но его достаточно - для не разогнанного травника. По спектру пока не подскажу - время покажет. посмотрю как поведет себя нимфея, эхинодорусы, сагитария, марсилия. Надеюсь, что будет не хуже старого, а хотелось бы верить что даже лучше. Понравился разъем на проводе - он с защелкой и не выскочит сам по себе, но при этом удобно продевать провод через тумбу. Переживал, что провод может оказаться коротковат. Нет, в самый раз. Корпус симпатичный, но при этом функциональный - форма алюминиевого профиля является вполне эффективным радиатором. Во включенном состоянии корпус теплый, т.е. съем тепла работает хорошо.
Из того, в чем старый светильник превосходил - это ширина. Этот профиль все таки достаточно узкий и старый светильник освещал все таки более равномерно. Но по совокупности параметров все равно небо и земля.
Итого, для неразогнанных травников я считаю, что модели 100S вполне достаточно. Если у Вас не черезмерно большая высота аквариума, если у Вас нет плотного ковра из светолюбивой почвопокровки типа глосостигмы (большая площадь), если Вы не используете СО2, то особого смысла платить за вторую балку нет. Рассветы и закаты лично мне не нужны. Возможность регулировки мощности - это для меня приятный бонус, но вообще-то тоже не обязательное. Так что данный светильник я считаю вполне разумной достаточностью, причем с упором на достаточность - в нем есть все необходимое для большинства аквариумистов. Если честно, то даже удивляет то, что заказывают больше двухбалочную модель.

Еще чисто ради любопытства хотел спросить почему используются из цветных только красные диоды и нет синих? Я абсолютно без претензий, просто любопытно. На картинках были показаны просто и красные, и синие диоды, а ко мне приехал светильник только с красными. Это во всех моделях так? Или красные и синие - это только в старшей модели - чтобы старшая модель имела преимущество над младшей?

Фото аквариума выложу позже - до и после. Пусть сначала произойдут какие-то изменения в аквариуме.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
SergP (22.10.2018)

Share/Bookmark

Мітки
led, led светильник, аквариумный светильник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts