Цитата:
Допис від Torin21
ну пойдут потому что здоровье и процветание гидробионтов не так уж сильно зависит от этого. Да, энергия нужна, но есть еще множество факторов, порой более важных. Я могу показать темы, где стоят ноунейм прожектора и эти банки на порядок лучше основной массы. Это не так важно, вообщем.
|
Я это все понимаю, но есть параметры, при которых растения не смогут выжить как ни соблюдай другие. Дай растению
ВДВОЕ меньше света чем нужно и все - этого достаточно чтобы растение зачахло. Я же повторю, что я бы ничего не писал, если бы речь шла о незначительной разнице. Но заявлено двухкратное превосходство. Ок, раз заявлено, значит в тех условиях, где со светильником конкурентов прекрасно живут растения при заданной мощности светильника (пусть в люменах, а не ватах), со светильниками Птеро потребуется
ВДВОЕ меньшая мощность - тоже в люменах, ведь в люксах по заявлению производителя все будет одинаково. Ну вот я предлагаю экспериментальным путем проверить так ли это.
Почему-то все опыты до этого говорили об обратном - также как и рекомендации на сайте производителя.
Если сейчас не получится у производителя этот опыт (ну предположим, что по совсем другим причинам, конечно же не потому, что на самом деле света таки мало), то пусть представитель производителя ткнет ссылку на того, у кого это получилось.