Ответ: Композиция от Мастера Iii ===www.aquaforum.ua===
Для более полного понимания японской психологии рискну добавить цитату:
…Кто может себе позволить более длительную релаксацию, отправляется на день-другой в резервацию истинно японского духа, например, в горах. Здесь посреди облагороженных, окультуренных ландшафтов стоит гостиница, где ты можешь беспрепятственно почувствовать себя японцем. Опять же, по нарочитой концентрации примет традиционного быта это напоминает наш ресторан национальной кухни «Хуторок» или «Казачок»… Можно заключить, что для местных жителей это почти такая же экзотика, как для обитателя Донбасса.
<…>
И, наконец, утром в поисках душа ты набредаешь на японскую же баню… Внешней стены в этом помещении нет. Весь кайф как раз в том, чтобы непосредственно из ванны созерцать родные японские просторы. Склон горы, ущелье, мостик, а по переднему плану – маленькие ярко-красные листики японского клена. Для обращения в синтоизм лучшего инструмента не придумаешь.
Сопровождающий, немного стесняясь, сказал, что в гостинице решительно не хватает еще одной приметы традиционного быта: открытого туалета на лоне природы. Оказывается, это сооружение в своем исконном виде также было лишено передней стенки, и существуют старинные стихи о том, как возвышает пребывание в этом интимном месте с видом на ветку цветущей сакуры в лунном свете…
Из предисловия Юрия Макарова кА.Бондарь «Все о Японии». Харьков, Фолио, 2007
Востаннє редагував PavelZverev: 02.10.2008 о 13:41..
|