Re: Установка для автоматической ежедневной подмены воды в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
На вашей схеме водопровод с давлением воды подводится до самого аквариума. Можете представить последствия при его прорыве.
Это первый и не малый недостаток.
Второй недостаток - необходимо применять фильтр и нагреватель, для удаления хлора и нагрева воды (я понимаю, что при малых дозах вредных факторов рыбы не погибнут и будут жить долго...возможно, но лучше всё таки создать им правильные и безопасные условия содержания).
Ну и последний недостаток - невозможно отрегулировать точный объём сменяемой воды (а по простому задолбаешься регулировать и это будет скорее всего самообман, так как отрегулировать даже приблизительно всё равно не получится).
В моей же установке этих недостатков нет. Да, сделать её немного посложнее, но после её сборки можно забыл о её существовании. Ни чего делать не надо, всё работает на полном автомате. При небольшой доработке возможно применение долива и слива по одной шланге.
В описании изложенном мною выше, все эти моменты я доходчиво уже разъяснил. Читайте внимательнее и всё будет понятно.