Цитата:
Допис від Juriarch
Ну что ж... Аквариум и тумба в процессе изготовления. Крышка тоже заказана.
|
Если конечно еще не поздно, то может все таки задумаетесь на счет диодного света? Просто люминисцентные лампы понемногу если не отживают совсем, то во всяком случае теряют свою актуальность. пройдет еще лет 5 и не будет ли люминисцентный свет совсем архаизмом? Да, диодный тоже совершенствуются и пятилетние светильники сейчас смотрятся уже устаревшими, но все равно их продать проще чем на люминисцентных лампах.
Я так понял, что в диодном свете Вас смущали испарения. Но это можно решить с помощью покровных стекол. У меня лично аквариум закрывается с помощью 2-х частей покровных стекол. В каждом из них срезаны по 2 уголка за счет чего удобно поднимать и вытаскивать нужное стекло при обслуживании.
По поводу внутреннего фильтра. Если хочется именно внутренний, то я бы брал Акваэль Турбо 1500 с дождевалкой, а если вдруг не хватит, то всегда сможете докупить потом нужной мощности. На истину не претендую, но я считаю, что в травнике требования к фильтру как таковому снижаются, а чисто для перемешивания воды должно хватить и его даже на такой объем. А то, что фильтр большой, так это идет в плюс фильтру. Коробку можно забить чем-то по вкусу - можно синтепоном, можно керамикой, можно еще чем-то.
А что касается грунта, то в нормальном травнике на счет закисания я бы не парился особо - если не наваливать грунта черезмерно много. Сами растения не дадут ему закиснуть. Так что я бы выбирал по размеру фракции и внешнему виду из химически нейтральных (и желательно не крашенных - мое ИМХО).