Re: Протекает внешний фильтр. Нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пират
Ну вот и перезапустился,а на фильтр времени не хватило. Пока прикидывал где как и чем маскировать трубки, вспомнил что внес я немного изменение в конструкцию-а именно удлинил трубку из которой выходит вод очищенная в банку, до уровня грунта. А щас думаю, может не то что то я сделал..может сил у него нет пробить 55 см воды+поднять до этого на высоту 70 см(высота тумбы). Или если по правильному делать выток сверху водной глади, то как правильно -разместить(деталь не знаю как назвать, "носик")немного(1см) над водой, под водой(3-5 см ниже уроаня зеркала) подскажите пожалуйста. Читал что вроде такое размещение позволяет избавится от аэрации.
Если размещать выход фильтра по водной глади, то вода будет перемешивается и тем самым обогащается кислородном. У меня выход с фильтра расположен на 2-3 см ниже уровня воды,но ряб по верху все равно есть и это обеспечивает перемешивания воды с верхних словое и обогащением воды кислородном.
По сути работа компрессора заключается в том,что бы бульбашками перемешивать воду.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk