На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.02.2019, 14:49   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Влияние соотношения кальция и магния на состояние растений ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Петрович 33 Переглянути допис
Те наборы солей для минерализации осмоса, которые продают здесь на форуме, хоть и пишут соотношение 1:4, при пересчете получается 1:6.
Это не ошибка. Химики по образованию органично считают в молях вещества, обычные аквариумисты массой Тешнер и Вадула химики, поэтому у них по массе 1:6. И опять таки, как по отзывам никто не жаловался. В теме с моим калькулятором все это хорошо видно.
Из своих экспериментов я вынес ещё такие наблюдения:
1. При координальном изменении состава, большинство травы около 2-3 недель стагнирует. Может пустить корни с последнего узла, оставив все до него отмирать. Буцефаландры вообще месяц стоять могут и более.
2. При изменении уровня минерализации (и в плюс и в минус) может наблюдаться некоторое улучшение, но через пару дней станет очевидно что выводы поспешные. Возможно, из-за изменения осмотического давления такие качели.
3. Однозначно долго и плохо проходит изменение уровня Калия, относительно Кальция (или суммы основных катионов). Такое впечатление что растению надо много чего в себе поменять.
4. Вот с Магнием у меня точно было плохо из Карбоната Магния. Его чистого не бывает, продали медицинский с Оксидом Магния. Такое впечатление что он хуже всего растворяется.
Из всех источников Магния пока остановился на Хлориде. Его немного надо, общие хлориды до 10 ppm получаются. С сульфатом как бы читал что склонен с карбонатами вступать в реакцию. Но скорее это ерунда, учитывая сколько на сульфате составов..

Написанное в статье я тоже проверял. Нашел у Бир-а Ca:Mg:K = 4:1:0,5. А у Эдварда все наоборот N:P:K:Ca:Mg*= 0.75:0.25:1:0.1:0.1*

Честно говоря непонятно, учитывая что растениям нужно время для адаптации.
Вадим, если не трудно напишите пожалуйста чем закончилось, любопытно. Я пока забил на все это, ибо ничего не дало. Просто остановился на последнем своем составе и все.

Востаннє редагував Torin21: 03.02.2019 о 15:01..
Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
gulikov (03.02.2019)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts