На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.10.2019, 15:34   #1
Срочно нужен совет по поводу полировки торцов стекла.

Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 40

сказав Дякую: 31
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Marius_12 Marius_12 поза форумом 09.10.2019, 15:34
Рейтинг: ()

Очень нужен до завтра совет стоит ли делать полировку торцов. Не шлифовку а именно полировку. Мастер, который будет клеить банку дал мне так сказать эту опцию на выбор. Т.е можно сделать а можно и не делать. Где-то тут я читал что то-ли полировка, то-ли шлифовка ни в коем случае не делается на те торцы, которые идут под склеивание, так сказать "под силикон". Спросил на счет того как будут тогда полировать - мастер говорит что отдельно стороны(те, которые идут на внешнюю часть банки) не полируются, а, ну как-бы если заказывать полировку, то полируют тогда весь торец стекла целиком. И силикон уже тогда будет склеивать именно отполированные торцы. Еще говорит, что полировка может снять напряжение со стекла что тоже немаловажный плюс если полы деревянные и присутствует вибрация от прыжков, детской беготни и тд.(мой случай). Я в принципе уже склонен заказать эту полировку, во первых если действительно заполируются микросколы после резки, то это должно быть вроде как даже хорошо? Или нет? Ну и чисто для удобства - весь рабочий так сказать верх уже будет гладеньким и не надо будет уже заморачиваться по поводу... да хотя-бы что-бы свитером не зацепить.Да и дитю будет безопаснее. Но настораживает то, что где-то читал же, что стекло должно клеиться только чистым срезом и больше никак... Но, мастер, опять-же говорит, что именно полировка на способности силикона к склеиванию никак не повлияет, а вот если шлифовка, то как раз и нельзя тогда зашлифованные торцы склеивать, ибо не будет силикон нормально склеивать их тогда. Прошу объяснить знающих аквариумистов этого комьюнити - что можно склеивать а что нельзя? Т.е - заполированные или отшлифованные? Или и то и другое нельзя? И почему? Времени до завтрашнего вечера у меня, а потом нужно уже звонить и говорить что я надумал....
Переглядів: 5234
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts