Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Всем привет . пишу первый раз -так что не обезсудьте за ошибки и карявость изложения . считаю себя юнным аквариумистом мой стаж 2 года .Но пишу для начинающих . ни когда не думал что в 33 года увлекусь аквариумами-поехали на птичку покупать с сыном корм для хомячка , зашли в рыбные ряды и продавщица впарила нам "рыбок крторые могут жить ив 3 л. банке ".Гурами 2 шт , акантафтальмуса кули ,торакатума и пару улиток. Купили посадили в банку и думаю себе я ну впарить -впарила ,но когда ж они здохнут? Фиг там прожили в банке полтора месяца ,мне стало их жалко и я стал искать аквариум .Закончилось это тем что сейчас у меня 2 аквариума по 35 л.,нашол каркас на 90л. скоро начну клеить ,заветная мечта банка на 500л. но нет пока денег и рисково -снимаю квартиру .Но все это лирика.Начинал все с нулевых знаний и накопился некоторый опыт которым хочу поделиться с "Юнными натуралистами"
1.Не читайте никаких книг по аквариумистике перед началом действий
половина терминов ,формул,рекомендаций могут одбить охоту навсегда,
2.Не гонитесь за модными и красивыми рыбами ,начинайте с простых которые уже испытаны (половина "супер пупер модных рыб " превезоно из-за бугра и подкрашено химикатами-очень скоро они у вас здохнут
Добавлено через 22 минуты
Продолжаю тему для "Юнных натуралистов"
3.Аквариум прекрасно живет без супер-пупер Фильтров .Главная задача фильтра очистить воду от вредной химии невидимой и растворенной в воде которую могут уничтожить только бактерии которые образуються в аквариумном грунте и фильтре (но емкость фильтра во много раз меньше от площади грунта )так зачем занимать место в аквариуме не нужной и не дешовой пласмаской.
4.4о % места в аквариуме должны занимать растения , и не нужны модные вполне пойдут простые которые очень не плохо смотрятся при умелом расположении и иногда прореживании
5.В банке с растениями не нужно чистить грунт Вы только разрушаете колонии бактерий которые боряться с загрязнениями
6.Главный уход за банкой замена 30% воды еженедельно.
7.Все нормы посадки рыб на литр воды -туфта,в моих банках живут и РАЗМНОЖАЮТЬСЯ !!!! количество рыб превышающее все рекомендации в заумных книгах .Без всяких модных фильтров,обогревателей и Т.д.
Добавлено через 30 минут
"Юнным натуралистам" всем желающим отвечу более подробно по всем вопросам
Востаннє редагував Gooners: 12.10.2008 о 20:21..
Причина: Добавлено сообщение
|