...какая нагрузка?!...о чем вы пишете?!...принцип работы этих насосов таков, что даже при полной остановке постоянного магнита ему ничего не будет...все что он боится, это отсутствие воды и соответственно охлаждения...никакой нагрузки при подключении их последовательно не будет, снижение производительности возможно, но только при меньшем диаметре штуцеров и шлангов префильтра...учите матчасть...
Могу сказать из практики не теоретик как некоторые... в систему с насосом в 5кВт включили "для лучшей циркуляции" циркуляционные насоси от системы отопления Рассчитанных на частный дом. итог работы данной схемы малые насосы сгорели через 3 месяца так как они не могут тягаться с насосами центральными. потом их заклинило и циркуляция в системе стала хуже чем до установки малых насосов.
А теперь логические заключения китайский насос производительностью 450 л/ч(заявлено китяйцами). Ваш в основном фильтре 800 л/ч и более(я так думаю) то-есть 450л/ч является ограничением пропускной способности системы ч то и является сопротивлением. Вариант второй что более мощная помпа перетянет китайца и поток воды не упадет то какой кпд будет от помпы китайца 0,00001%? вообщем китайцы даже при продаже рисуют как подключать префильтр в внешнику и там насоса нет.