Немного может не по теме, но. Подскажите, у кого-то еще вырастали такие экземпляры и ск максимально по размерам удавалось и главное что все-же делали для этого?
Sanity, Выскажу свое мнение и свой опыт.Оставил себе штук 100 экземпляров(мальком,подростки) на маточное поголовье.Думаю,что в мае- июне отберу себе штук 10 и сформирую поголовье которое сменит " ветеранов".Имея 2-3 малька(цифру взял условную) трудно получить то,что хотим.Хотя,фактор везенья всегда имеет место быть.В годы СССР один аквариумист в моем городе покупал для аквариума 2 малька дискуса и много раз,на удивление,получалась нерестовая пара.Как вариант,что касаемо живородки- приобрести уже подростков с задатками видимого экстерьера.Что еще могу добавить,бывали и у меня не совсем удачные периоды- рыба с точки зрения экстерьера оставляла желать лучшего.Статистику,что у кого выростало и т.д. не вел.Есть похожая тема в этом же разделе- там есть фото того,что было у аквариумиста проживающего в г.Запорожье.Правда он на сколько я знаю уже этой рыбой не занимается.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СергейР за це повідомлення: