31.05.2020, 15:26
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===
Покупал своих крабов у родоначальников развития темы ,насколько я осведомлен ,сейчас у них продаж этих животных нет.
wnoskoff, Стабильность температуры не ключевой момент.У меня они живут иногда с суточными перепадами 22-28 С . Разнообразие питания - относительный момент. В природе это детрит и насекомые. У меня едят живых насекомых , как тех , что можно купить в зоомагазине для рептилий (сверчки ,тараканы) ,так и тех что живут в террариуме с крабами постоянно (тропическая мокрица, разные многоножки , ногохвостки, черви и т.д.); детрит - в террариуме это рост бактериальных матов на ярком светодиодном свету, более всего в местах засыпки пластинчатого корма SERA для рыбы .
Я наших разводных начинал содержать трижды (!), так что проблема дикарей скорее всего преувеличена.
К содержанию крабов в видовом террариуме нужно относиться , как к содержанию не индивида, а колонии. Как для большинства ракообразных, должна быть организована чистая среда ,желательна крупная емкость , это важно ещё и из-за внутривидовой агрессивности самцов. Главное добиться первого размножения , эти крабы не очень плохо размножаются и тогда колония может закрепиться.
Колония хрупкая структура , обычно, много малышей, но не крупняка, поэтому кто смог колонию закрепить, тяжело расстается с её буферными способностями ,то есть не продает излишки крабов. Тем боле из-за скрытности крабов никогда не знает их реальное количество у себя в емкости.
Так что можно пробовать и с дикарями,главное обустроить все очень продуманно, не руководствуясь при этом первичным восторженным энтузиазмом.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:43.
|