На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.06.2020, 16:12   #1
Старт Новой Мечты

Живу я тут

Звідки Ви: Україна, Івано-Франківськ
Дописи: 211

сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 39 повідомленні
VeruZ VeruZ поза форумом 09.06.2020, 16:12
Рейтинг: ()

Привет Всем!

Давно сюда не заходил, так как последний свой аквариум разобрал два года назад, и по сей день не было или времени на новый или желания.

Но наконец появилось и первое, и второе . И я решил собрать и сделать аквариум для души. Проект не спешный, планирую запуск к новому году.

Что планируется:

во-первых это будет аквариум 50-60 литров, на большее нет желания, да и места в квартире ;
во вторых это будет аквариум в стиле акваскейпа (с корягой или камнями);
в третьих в аквариуме будет много света, СО2, креветки и рыбы, но какие еще не определился .

Теперь более детально:

Аквариум планирую брать Collar aGLASS 54, по объёму подходит, да и давно я на него смотрел, пишут что очень красивый, поэтому захотелось.

Так как это будет травник то и соответственно планирую подложку Tetra Plant Complete Substrate (когда то использовал в аквариумах, негативных последствий не было) и грунт: но тут попрошу совета, учитывая что подложка Tetra то и грунт хотелось бы Tetra Plant Active Substrate. Но и JBL ProScape Volcano Mineral / Hagen Fluval Plant and Shrimp Stratum нравятся, по крайней мере по описи. Кто подскажет стоит ли их использовать с подложкой и если кто-то использовал то как Вам. А то я пока не решил

С фильтром та же история: был у меня когда то внешний Tetra, нареканий не было. И теперь выбираю между следующими:

- Aquael MultiKani 800
- Tetra External EX 600 Plus
- JBL CristalProfi e702
- Eheim Professionel 2228

По мощности хватит всех, но вот как они работают не знаю. Поэтому у кого есть такие напишите как они Вам в использовании.

Также тумбу буду искать или заказывать, если у кого то есть контакты где можно заказать тумбу под аквариум буду рад Вашей помощи.

Из растений пока что подобрал следующие:

задний план - Ротала Макрандра, Эустералис стеллата, Ротала Грин, Погостемон Эректус (по бокам)

средний план - Аммания Бонсай и возможно еще что-то, а может и нет

передний план - Лилеопсис бразильский или Микрантемум монте карло

и конечно же мох - Мох Павлиний

Под это всё систему СО2 - на этом форуме от товарища chack.

Свет у меня от aleks4, два светильника с контроллером и новыми диодами.

Буду очень признателен за советы по оборудованию и растениям

Так как планирую запуск в конце года то и покупать это всё буду частями, поэтому если вдруг Вы случайно увидете скидку (настоящую ) на что-то из этого оборудования буду очень признателен

Востаннє редагував VeruZ: 11.06.2020 о 12:39..
Переглядів: 9023
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
collar, акваскейп, креветки

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts