На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.09.2020, 15:19   #11
Модератор раздела Террариумистика

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 952
сказав Дякую: 249
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 578 повідомленні
Надіслати повідомлення для chapni на Skype
Re: Получен развод птицееда (продажа /обмен). ===www.aquaforum.ua===

Разведение Phormingochilus arboricola (ex L. nigerrimum arboricola; ex L. sp. Borneo black) (Schmidt & Barensteiner, 2015).

Самка не крупная, покупалась мной из выводка YGGY в конце 2015 года и растилась с первой линьки. Самца брал на стандарте у hydrohobotan. Кавалер прожил с самкой одну ночь после чего был отсажен. Спустя ещё почти месяц я повторил подсаживание, только эту ночь самец уже не пережил и был съеден.
Период откорма самки по стандартной схеме, без отказов от еды. Так как я частенько бываю с разъездах, то момент сплетения кокона был упущен. По обыкновению, после приезда я кормил и увлажнял всех пауков. Конкретно у этой самки грунт в боксе был достаточно сухой. Я увлажнил его, что называется, от души, только после этого заметил, что мамаша уже вынашивает кокон. Отбирать кокон на столь малом сроке не стал, ровно как и переселять самку с коконом, на более сухой грунт. Ситуация была пущена на самотёк.
Кокон был отобран на 25 день, внутри добротные нимфы 1 стадии и 12 яиц неоплода. Нимф я рассыпал в инкубатор. Переход в нимф 2 стадии прошёл с потерей трёх мальков, они просто застряли. Переход в первую линьку без каких-либо проблем, весь выводок бодро нарезал круги по инкубатору уже на второй день после выхода. По итогу общий выход составил 94 малыша. По вопросам приобретения пишите в личку, или смотрите в моей ветке продаж: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236012

Из интересных особенностей:
- после линьки до подсаживания самца самка ни разу не кормилась;
- несмотря на мои опасения из-за избыточной переувлажнённости грунта, в момент инкубирования кокона самкой, проблем никаких не возникло.

По датам:
06 декабря 2019 - линька самки;
19 мая - 13 июня 2020 - подсаживания самца;
13 июля 2020 - обнаружен кокон;
07 августа 2020 - отобрал кокон, внутри н1;
14-17 августа 2020 - переход в н2;
05-08 сентября 2020 - выход в л1.

chapni поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chapni за це повідомлення:
Скрытый (14.09.2020), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (09.09.2020)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts