Позвольте и мне сказать пару слов.
1. В обсуждаемых Вами правилах, по моему, два пункта противоречат друг другу.
В 5 пункте правил четко сказано
"...последней считается последняя наивысшая ставка, датированная 22:59...Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени."
Но, согласно пункту 6 -
третий удар молотка должен прозвучать в 23 :04. Где логика? Как-то неоднозначно правила звучат.
2. По поводу высказывания Костяна:
"Пример, вы торговались 2 дня за КР, были впереди, и тут на последней минуте вылазит перец и ставит на чу чуть больше, и что вы были бы рады? думаю нет, и физически вы бы не успели уже перебить цену...
такую историю уже описывали тут, вчера я лично с ней столкнулся..
считаю дополнительное время - хорошей идеей!"
Если описывается аукцион с моим участием, так тот
перец - это я. Честно говоря, я и не собирался в нём участвовать. Я зашёл из любопытства (как новичок)- в надежде посмотреть на фотку выставляемого лота. И что я вижу: красивое растение и довольно смешная цена, активности в теме не наблюдается почти два часа, а до окончания аукциона 20 минут. Ну, думаю, прозевали-позабыли форумчане про этот аукцион - вот оно, моё счастье. А потом гляжу, а эту тему просматривают ещё несколько человек и никакой активности. Через 10 мин зашёл, те-же люди. Ещё через 5 мин зашёл - те-же и активности ноль. Ну думаю, такие же халявщики, как и я. Значит на последних минутах, что-то начнется... Быстренько продумал как при моем медленном инете оказаться первым на финише. Ну и выстрелил... Да, этот лот достался мне на халяву

. Но чем я хуже тех, кто не менее 20 мин находился и ничего не делал в этой теме "замезшей" на 2 часа? Тоже ждали халяву??? Все в этом аукционе были хороши...
Так, что прав
Varuh Активней нужно быть Давить соперника до упора весь период аукциона и тогда не нужно будет рассчитывать только на удачу, но, конечно, если предмет торгов для вас важен, а фон из желающих, что бы вы влетели, как можно больше, излечить, скорей всего, не получится Была бы тема активная, с достойными ставками - так я и вышел бы из нее, только посмотрев на фотку, для общего развития новичка.
3. В пункте 6 пишется
"Что-бы не было обмана, или соревнования на скорость реакции.". Опишите, пожалуйста, ситуацию при которой может совершиться обман. И каким образом "пристёгнутые" 5 мин этот обман предотвращают.
За то, что не был краток или задел чувства кого-то из форумчан - приношу свои извинения

.
P.S. А правила, всё-таки, надо "устаканить", чтобы не было неоднозначностей...