На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.12.2020, 15:57   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Параметры стабильно хорошие, а водоросли прут ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый день.

Уважаемые знатоки, внимание, к Вам снова вопрос.
После создания мной первой темы, прошло около двух недель.
Вот ссылка на нее: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=281276

Гуру форума там обвинили меня в "небрежном пользовании" таблетками о водорослей и навешали грехов за использование полосочных тестов.
В целом я принимаю критику, и по сему исправил ситуацию.
Ну как исправил, исправил ее в пробирках и по заветам ответов и соответственно литературы на эту тему.

И если в "пробирках я ее испрвил", то в жизни же исправить много-го не удалось.
А именно:

Сначала показатели.
Свет тот же.Освещение: sunsun adc-700 6500k-7500k led. 5200 лм, ~ 11k люксов у поверхности.

Живность: 2 акулий бала, 2 анциструс, 2 САЕ, 4 меча, 4 молли, 3 мраморный гурами, 3 гуппи. Вроде никого не забыл..

Растения: Лиммоник 2 х2 куста. Гигрофила Иволистная 3 веточки, Людвигия рубин, бакопа каролинская х4, 10х кустов Валиснерии спиральной, и еще 3 веточки, я так честно говоря не разобрался,вроде бы Альтернатеры. Также есть куст криптокорины патчи и пышный куст, если я не ошибаюсь, Эустералис звездчатый. Саггитария 5х. Микронтетум Монт-Карло
Вроде ничего не забыл

По Вашим советам взял капельные тесты птеро и рикка

Параметры воды
NH3/NH4 0
NO2 < 0,05
NO3 10
PO4 1
Co2 - подается. за час до включения света и выключается за час дов ыключения света. Свет 6 часов.
ДропЧекер салатовый к концу светового дня, под утра уже более голубоватый, но все же зеленый.
PH 6,6 - к концу светового дня, к началу 6,9-7.0
KH 4-5
GH 12
Подмены раз в неделю 20%

УДО Ермолаева Макро + Микро каждый день 2мл Микро и 4 макро.
УДО Экомин Фосфор 2 нажатия 2мл.
В основном использую , для поддержания пропорции Редфилда 10:1
Aquayer ph/kh - Использовал для снижения KH до 5.
До 4 сам уже упал, через несколько дней.
При подмене лью железо Aquayer 3мл, Калий 5-6 мл.И то наверное буду снижать его по-тихоньку, ибо он попадает с макро + фосфором.

С прошлой темы , что изменилось. Вода стала кристальной, начался небольшой рост растений. Как ни странно Крипта Патча бьет рекорды , по 3-4 листра за пару дней дает. Вероятно, там у корнивища появился еще один отросток, иначе один куст ух какой молодец.
Также растет валиснерия, но медленно.. как-то очень.

Саггитария карликовая каждый куст раз в три дня кидает по стреле,что тоже считаю медленным.
Лимонники дажт по розеточке раз в две недели..
Людвигия рубин так и стоит на месте, ни пропадает,ни растет.
Микрантетум вообще умирает, видно что подгнивает, хотя на концах все еще бодрые розеточки, но в целом весь коверх выглядит мрачно.
С бакопой та же беда, растет,дала боковые побеги, но растет все это очень медленно.
В ообщем в большинстве рост есть, но очень медленный. Коврику похоже скоро хана.
Лимонник начал сбрасывать нижнюю листву - КН - 4-5 ему не сильно нравится похоже.

Главный вопрос вот в чем: Как я сказал, вывел хорошую воду в "пробирке" но
на практике ничерта не растет толком. Параметры воды такие держу стабильно уже недели полторы. Что-то лимиирует, а что непонятно.
Хотя странно, что может лимитировать, все вносится все подается.
Но факт остается фактом : пузыряния (фотосинтеза) вообще не наблюдается

Ксенококус не уходит, хотя свет уже 6 часов + соотношения нитрата к фосфатам стабильное 10:1. т е как я его со стекл счистил, он так и остановился. Остался везже там же где и был.

Поперла борода, именно борода, а не въетнамка.
Она уже растет и на саггитарии,и на таиландском папоротнике и на все коряге. Это небольшие кустики, по 2-5 волосков, но их много и они явно прибавляют. Они уже охватили гигрофила иволистную даже

Собственно, вопрос, что я снова делаю не так.
Уже все стабильно, пересвета нет, вода по параметрам хорошая, макро пропорция есть, что ****** не так?

VladislavK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts