На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.01.2021, 20:07   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Обновление ситуации и тесты ===www.aquaforum.ua===

Сам являюсь новичком, поэтому НЕ советую, а делюсь своими наблюдениями.

Исходя из фото у Вас совсем пустой аквариум, от слова совсем. У меня куча всяких декоров, но все равно все засажено, не простаивает ни один см грунта, ни одна щель в камне, все что мог засадил, даже на леску подвесил роголистник и наяс, хотя они вообще мне ни в тему.

Цитата:
Допис від dim.ua Переглянути допис
2. Начал еженедельные подмены 25-30% воды, но напрямую из под крана (через штуцер) + добавляю JBL Biotopol, при подмене воды где-то 10 мл.
А я вот не рискую, решил постепенно идти к цифре 25% и каждую Сб добавляю буквально +1л к предыдущей подмене. Не совсем понимаю зачем JBL все время лить. Только на запуске использовал акваер биостартер, чтоб быстрее заселить бактерии, прокапал 7 дней согласно инструкции и хватит.

Цитата:
Паралельно с подменой воды сифоном чищу грунт
Грунт - это фильтр №2 в банке, с большим набором нужных бактерий, которые живут как в верхних слоях, так и нижних (аэробные, анаэробные). Сифонкой грунта в молодой банке вы делаете дисбаланс. Думаю надо с этим быть аккуратным. Я только перед фасадным стеклом легонько и быстро прохожусь и то не так с целью сифонки грунта, а чтоб собрать обрезки подрезанного мха, который дальше сижу и собираю пинцетом чтоб не тревожить грунт.

Цитата:
+ промываю фильтр (возможно, есть смысл поменять уже наполнитель\шарики?)
Тоже самое что и с грунтом. Вы убиваете бактерии.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts