Такая не убиваемая валлиснерия. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте друзья. С легкой руки уважаемого Cetus я стал счастливым обладателем целой охапки валлиснерии. Казалось бы травка и не такая уж требовательная , но до этого момента сколько не высаживал она у меня не росла. Высадил валлиснерию полученную безвозмездно от Cetus и трава пошла! Скоро получились такие заросли, что нужно было проредить. Вот здесь я вспомнил совет уважаемой Иришы по работе с длинностебелькой, отрывать длинные листья ногтями, а не стричь ножницами. Так и сделал. Прошло какое то время и опять трава вымахала и заняла много места, а в этот раз я поленился делать террасы руками и взялся за ножницы. Не скажу что травка пропала но стала выглядеть похуже , чем после первой прополки, появились отмершие листья. Теперь самое интересное. Не знаю связывать ли это с прополками или с отсутствием света в аквариуме в течении трех недель, но на всех листиках валлиснерии появились какие то водоросли. Они растут с торца листа по всей его высоте, длиной примерно 3 мм, лист стал похож на расческу с мелкими зубцами.Из далека не видно , а вблизи портит эстетический вид банки. Как с этим бороться и нужно ли бороться вообще? С уважением.