Відповідь: Сергей Петров Правильная посадка сеянцев(деток), подростков а так же взрослых после мха призводителей. Правильное отделение своих деток ===www.aquaforum.ua===
Профилактическая обработка перед посадкой
Я сейчас все растения сразу после получения перед пересадкой замачиваю в растворе "дестроя" . растворяю пакетик на литр воды и топлю растения на 1 час. потому что занести мне вредителей в террариумы равносильно катастрофе. все мои детки что покупал и подростки прошли это. ЕСЛИ и обрабатывать в профилактических целях то обязательно препаратами которые берут клеща самого злостного и плохого вредителя иначе это не имеет никакого смысла.. все препараты что берут клеща уничтожают будь какого вредителя.. зато далеко не все препараты против других вредителей берут клеща!!! ДАЖЕ ФЛАСОЧНИКИ НИКАК НЕ ПОСТРАДАЛИ ОТ ЭТОГО ВОТ РАСТЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ И КАК РАСТУТ! ПРИТОМ ПРИРОДНИКИ И ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ СОРТОВИКИ! ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО РАСТЕНИЕ БОЛЬНОЕ ИЛИ ЗАРАЖЕННОЕ КАКИМ ТО ГРИБОМ ТО В РАСТВОР ЕЩЕ ДОБАВЛЯЕМ 10 г ФУНДАЗОЛА (или ФУНДАЗИМА что одно и тоже самое) НА 1 ЛИТР ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!