На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.05.2021, 23:20   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Дозатор удобрений

Наконец я закрыл эту главу и процесс автоматизирован. Приехал дозатор jebao 3.4, минут 30 покапошился и готово. Настроил подачу микро и железа за час до запуска света и макро льются с первых минут рассвета. Решил не испытывать нагрузку и выставил промежутки по 5 минут между каждым моторчиком, а не все одновременно.

Пришлось немного поискать нужную форму бутылку, подошли от жидкой соды на 500мл. В одну влил 500 мл. фосфата, а в другие по 250мл железа, микро и нитрат - на пол года должно точно хватить.
Клапан решил использовать не совсем обычно - поместил его на конец трубы и кинул в бутылку, в итоге он выполняет несколько функций:
- препятствует оттоку удо с самого начала шланга;
- выступает неким утяжелителем;
- в случае если задеть шланг или неудачно потянуть его, то клапан упрется в крышку и не вылетит из бутылки

В крышке сделал 4 отверстия и к концам шлангов прицепил уголки - таким образом шланг не вылетит из крышки, а также крайняя капля точно упадет в банку, а не будет медленно по шлангу ползти, будь тот в горизонтальном положении. Разместил над носиком фильтра, чтоб УДО сразу разносилось по банке.

Тедики

Эксперимент завершен - водоросль на 98% выведена из банки биохимическим путем, т.е. тедики жрали ксен, а следом перекись+сайдекс добивала бородатую вьетнамку. Единожды, доза была поднята где-то до 16мл с дальнейшей подменой, а также до 8мл без подмены - все покемоны живы.
Но к данному опыту я не применяю слово "успех" или "успешный" - это просто опыт крайних мер для устранения водоросли, до устранения причины еще надо идти.

График света
Прошла неделя с новым графиком (4+4 поменял на 8 часов подряд - свет и СО2). Тесты дали неожиданный результат - при неизменной дозе макро их меньше не стало, т.е. растючка не стала больше употреблять. А вот рН из зеленого улетел в водопроводный синий, т.е. из диапазона 6,75-7,25 снова 8
Вот такая вот печаль. Искусственно, химией, понижать КН - плохой вариант, дуть еще больше СО2, т.е. больше 100-120 пузырей в минуту - тоже не дело, но и с таким рН держать NPK 10:1:20-30 - бессмысленно. Плана действий пока нет, надо думать.

Поэтому пока займусь крайним пунктом своих задач - Апистограмма Рамиреса.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую НаЧнеМ со 110 за це повідомлення:
gulikov (15.05.2021), Yo-kroha (15.05.2021)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts