Добрый день гуру аквариумистики =)
Помогите кто знает в чем может быть проблема.
Аквариум: 37 литров (
https://e-zoo.com.ua/ua/product-resu...niem-i-filtrom)
2 фильтра: один внешний, другой внутренний. SUNSUN HJ-111B и RESUN SMX350 угольный
Свет: изначально был 20ВТ ( 4 LED лампы по 5 ВТ 4500К) сейчас добавил еще 2, стало 30ВТ (8 часов в сутки)
Грунт: кварцевый окатанный 2-3мм
Питательной подложки нету
Декорации: корень азалии, драконий камень
Температура: 25-26
Население:6 гуппи, 2 анцитруса, 2 тех что роються название не помню.
Растения: Марсилия четирехлистная,Амания,Эхинодорус,Перистолистник Гуайана, Людвигия Супер Ред ,Гигрофила многосеменная,Ротала индийская.
СО2 подачи нету никакой
Аквариуму 40 дней
Проблема в следующем, все растения гниют, все в черных точках, гниет длинностебелька, сначала листочек желтеет, потом появляются маленькие дырочки, потом отмирает и это за 3-4 дня. Новые выростают и сразу сгнивают. Растет все очень медленно и все сгнивает. Некоторые растения покрыты черной бородой.
Из удобрений даю микро, макро, железо, калий, при посадке растений ложил таблетки. Все Ермолаева. Лью в качестве жидкого СО2 альгицид+СО2. При подготовке воды использую Антитоксин+К. Подмены воды в неделю 30-40%. Рыбы чувствуют себя не плохо, иногда чешутся не много.
Параметры воды:
pH:8
KH:23
GH:5
Подскажите советом что мне делать. И может это все быть связано из за плохой жосткой воды
Планирую сделать брагу и начать подавать СО2 брагой.
Измерял воду ту что покупаем на розлив очищенную в ней показатели
pH:7,5
KH:3
GH:<1
Вопрос, можно ли смешать мою жесткую воду из этой чтобы получить что то среднее. Например 2 части покупной и 1 из под крана.
Буду раз услышать любой дельный совет что хоть чем то мне поможет.
Спасибо.
Фото прикрепляю.