SOS не могу поставить диагноз...помогите ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.
У меня такая ситуация...
250 л.
биофильтр
внутренний фильтр с губкой
нагреватель
компрессор
Обитатели:
Астронотусы 4 шт.
Гурами 3 шт.
скаляры 5 шт
Анцитрусы 2 шт
и ещё четыре сома с очень сложними названиями.
Подмены раз в неделю 20 % (+/-) отстрояной воды
Все было просто суппер, пока в один день не решил купить двух сомов. Покупал в проверенном магазине,принёс домой,оклиматизировал около часа и выпустил. Первые три дня все ок было. А потом началась манка. Начал лечить костопуром. Вылечил, подменил воду. Ещё дня четыре все было супер а потом ихтик опять начал проявляться. Я повторил курс костопуром, и опять все прошло, вот только теперь со всеми рыбами начали происходить непонятные для меня вещи. Диагностику проходил регулярно на сайте но он выдает по 15 заболеваний и я не могу принять правельное решение. А происходит следующие... Рыбы вялые, на глазах образовалась плёнка и они распухли. У некоторых рыб плёнка не равномерная а с узелками по 2-4 мм беловато сероголубоватого цвета. Плавники оптрёпаны, окраска землянистая. У Гурами на шее возле жаберных крышек какието оброзования, не могу понять толи слизи толи ещё чегото. Одна скаляра умерла. У сомов глаза одного цвета с телом, а Скаляры окутаны какойто слизью в которой застряют пузырьки аэрации и они плавают с такими хвостами из пузырей. Висят у поверхности,воздух не заглатывают. Астрики иногда играются с водяными потоками но на внешние раздражители перестали реагировать. Едят очень плохо. Консультировался со всеми кого знал. Никто не знает что с ними происходит. СО вчера начал курс дизинфекции бицилином - 5. Одна ампула на аквас на ночь без фильтрации и с сильной аэрацией. После первой добавки ничего не изменилось. Помогите советом пожалуюста.