Ответ: Стадо Данио Рерио ===www.aquaforum.ua===
armour Спасибо на добром слове :-) Единственное что Вы упустили - это изрядная доля иронии в повествовании, причем, в первую очередь, в отношении себя (меня то бишь). ;-)
Дабы случайно не отбить охоту от, не побоюсь, этой прекрасной и яркой рыбки нужно сказать следующее:
Во первых, данио-рерио были куплены в субботу днем, естественно, в этот день не кормились и черезмерная активность утром, возможно, была вызвана этим. Но активность эта действительно была черезмерная. Повторюсь - но они в самом деле были везде - зрелище трех данио за секунду успевающих в погоне за самкой четыре! раза обогнуть немаленький кустик таиландского папоротника было еще то! Во вторых, свою роль наверняка сыграла и новая вода и новый аквариум - первое время, въезжая в новую кваритиру, мало кто чувствует себя в своей тарелке. Должен признать, что после первого кормления и последующего восторга рыбешек, они таки подуспокоились и прежней гиперактивности за ними уже не наблюдалось. Нужно было попробовать не покормить их еще раз, но я поздно об этом подумал - иначе можно было бы делать выводы. Кстати - новая владелица 26 из 36 моих данио - Anhen могла бы повторить эксперимент ;-)
Что мне не понравилось, так это то что они заполнили собой весь аквариум - я не хотел видовой аквариум, а получился один большой даниорерятник :-) Поверьте - когдя я их вчера ловил - кстати, конфеткина права насчет ловли данио сачком - я убил на вылов минут 40 наверное, попутно переоформив аквариум в стиле а ля Катрина - мне было реально жалко их отдавать. Они не боялись сачка - они с ним играли!!! Им было весело уворачиваться, прятаться в зарослях и, дразнясь, снова подплывать к нему. То есть рыбка черезвычайно добродушна, игрива, миролюбива и ярка своим поведением. В конце концов вычерпать их мне удалось лишь 20см. сачком - в другие они просто не попадались. :-) Кстати - троих мне вообще ловить не пришлось - они стали жертвой собственного любопытства и их засосало в шланг когда я наполнял водой банку для перевозки :-)))
Наверное Dimon_1978 прав - я привык к степенности корридорасов и неокаридинок и появление шустрых данио было шоком. Справедливости ради - Я не отдал их всех и оставил 10 штук. И знаете - первое время они плавали таки стайкой и именно сверху. Правда сегодня утром опять разбились по всему аквариуму но, так как их теперь меньше, впечатления каши это не производит.
Так что не стоит отказывать себе в такой чудесной рыбке - стоит просто тщательнее анализировать свои потребности (это камень в мой огород).
Viva le danio!!!
Добавлено через 5 минут
armour А что было не так со стеклянным сомом если не секрет?
Добавлено через 10 минут
Miu_Miu А расскажите пожалуста чем Вы кормите своих и что за витамины им даете? Я покупал данио у разводчика - не перекупщика - сомневаюсь чтобы он их плохо кормил. Сам же кормил кардиналовской заморозкой циклопа, тетрамином и, против своей воли, плекомином.
Востаннє редагував Gloom Demon: 26.11.2008 о 12:47..
Причина: Добавлено сообщение
|