Мое скромное мнение про соседей для апистограмм. Апистограммам Борелли - рыба довольно робкая и нежная. На мой взгляд, лучше всего в качестве соседей подойдут небольшие, тихие, без чрезмерной активности во время еды рыбки. Из моего, пусть и не большого, но уже опыта - самца Борелли не терпят обнаглевшие боливийские бабочки, не дает прохода самый крупный самец пальмери! Рыбка себя не защищает совершенно. Смотреть на его дискомфорт уже больно. Хотя мордаха уже по-цихловски крупная и серьезная стала

. Но насчет покушать, он особо не стесняется. Стесняются самочки - они так и не поняли, что нужно делать, когда дают еду. Им вообще мало чего достается из-за гиперактивности остальных рыб во время еды. Их почти не видно, все свое время они проводят в густых зарослях у дна, правда, постоянно что-то щиплют, ищут, пережевывают. На данный момент вынуждена давать увеличенную порцию корма, причем так, чтобы он успел расплыться по всему аквариуму и упасть на дно - тогда они будут сыты.
Апистограммы какаду у меня еще маленькие, но, наблюдая за их поведением, думаю, что эти будут посмелее. Уже сейчас при поднятии крышки для кормления они знают, что надо срочно быть на самом верху и успеть растолкать полусонных неонов. Ну и постоянное выяснение, кто круче, наверное говорит о их более жестком характере.