Ответ: Накопление воздуха в фильтре??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexS
Т.е. заливаем воду, а потом закрываем крышку?, если да, то так делать не стоит,.. там ведь кнопка для закачки есть.
Идея хорошая;-), в том плане что 1-2 дня покачивать, а если такой фильтр на обслуживание у кого-то, то как быть?
Врядли дело стыках, т.к. как говорят: вода дырочку найдёт.. а значит и протеклобы где-то...
Думаю ничего страшного,.. у мя фильтра в таком режиме работали как минимум по 1-2года и больше..
П.С. чем набит фильтр? - возможно это прояснит ситуацию...
Воду заливаю, закрываю и ставлю на место фильтр. Кнопкой подкачки пользоватся не могу - очень тугая и боюсь что от силы нажатия полка отвалится в тумбе. Вне тумбы качать нет смысла - не подключены трубки и воздух будет засасывать. Стыки все нормальные, если бы поступал воздух - то и вода выходила бы.
Фильтр набит в первой корзине синтепон-биошары-синтепон. Вторая - паралон-синтепон-паралон. На выходных буду глобально крышку переделывать, заодно и фильтр разберу и соберу (авось поможет). Пш-ш-ш-ш-.... каждые пару часов напрягает, да и наличие постоянное воздуха должно отразится на снижение напора прокачеваемой воды. Непонимаю как можно неправильно собрать фильтр чтоб он травил воздух но не травил воду... чудеса.