Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали...

Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась

А ближе к передне- среднему плану слева и с права эхи, которые обещают раскидистыми и высокими вырости. Я думаю, что те пучки валиснерии, что посажены, пустят отростки, всё- таки в каждом пучке по 10- 15 штук сидит. А как розрастутся, будет лепота.
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!